Армейские обновы: ботинки, теплое белье, шапки

берцыКак военные получают зимой теплую одежду, обувь и питание.

Как говорил классик из народа по другому поводу, «зима на пороге, а брюки еще в пути». Так сложилось в этом году и с поставкой военнослужащим курток и зимних брюк, ботинок, курток-флисовых утеплителей, теплого белья и зимних шапок. Начальник Тыла Вооруженных сил генерал-майор Иван Гаврилюк во время пресс-конференции «Состояние тылового обеспечения войск (сил) Вооруженных сил, достижения и перспективы» объяснил такую досадную ситуацию тем, что технические условия на зимние предметы формы одежды разработан в июне-июле, а процедуры их закупок начаты в III квартале этого года. Промышленность не справлялась с выполнением этого масштабного заказа. Это и стало помехой обеспечить солдат теплой одеждой. Однако в военном ведомстве уверяют, что до 10 декабря переход на зимнее обмундирование состоится стопроцентно. Солдаты будут иметь возможность оценить и обновки, в перечне которых куртки флисовые. Генерал заверил, что ними и остальным предметам обмундирования армейцы будут довольны.

На сегодня промышленность сшила и предоставила отдельные предметы вещевого имущества, которые требовали замены. Это ветровлагозащитная куртки зимние — 8000 штук, брюки ветровлагозащитная — 9200 пар, костюмы летние полевые — 15 000 комплектов, ботинки с высокими берцами зимние — 22,2 тысячи пар. Этого, говорят, достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности бойцов.

Представитель Генерального штаба рассказал об изменениях в отношении тылового обеспечения. Так, со следующего года срок ношения полевой формы одежды уменьшится вдвое — с шести до трех месяцев. Четыре комплекта летней одежды военнослужащие будут иметь на год. Специальные костюмы, которые используют танкисты, артиллеристы и другие специалисты, в чьи обязанности входит обслуживание техники, возобновлять будут дважды в год. Кроме этого, планируют проработать весь перечень боевого специального комплекта с учетом специфики родов войск. Ботинки с высокими берцами для разведчиков производить с учетом особенностей их задач. В ассортименте компании Топзон24 можно найти отличные ботинки, которые по многим параметрам напоминают обувь украинских военных разведчиков. Планируют расширить ассортимент бронежилетов в частности для разведчиков, танкистов, военнослужащих Сил специальных операций.

Если сравнивать даже с предыдущим годом, то очевидны разительные перемены в обеспечении. По словам Ивана Гаврилюка, проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами исчезли. Обеспечение питанием проводят согласно утвержденным Кабмином нормам. Продолжаются мероприятия по улучшению питания личного состава. В следующем году в некоторых военных частях планируют ввести новый метод обеспечения питанием военнослужащих. Суть его — в возложении контроля приема продуктов, хранение и приготовление из них блюд на командира части. Чтобы разбить нынешнюю систему контроля предоставления услуги по питанию одной структурой.

Обратили внимание и на необходимость замены устаревших средств для приготовления пищи. Ведь через дым от сгорания дров или дизтоплива враг легко может разоблачить место расположения наших военных. В ноябре принято на вооружение газовые горелки типа примусов. До конца года таких приборов появится 500 единиц, ими обеспечат взводные опорные пункты.

Как рассказал военный чиновник, во время ноябрьской поездки в зону АТО он побывал на трех взводних опорных пунктах в наименее доступных местах, изучил проблемы обеспечения. Самой острой оказалась… нашествие мышей. С наступлением холодов до человеческого тепла и пищи сыпанули грызуны. От их нашествия решили спасать продукты в изотермических контейнерах. Необходимое количество уже изъяли из избыточного имущества и отправили в зону АТО.

Кроме того, в зону боевых действий в дополнение к имеющимся направлено пять новых образцов банно-прачечных комплексов. На базе КРАЗа оборудовано баню, а на базе прицепа — прачечный комплекс. В ближайшее время от промышленности согласно заключенным договорам поступит 150 стиральных машинок активаторного типа. Ими обеспечат подразделения, которые выполняют задачи на передней линии. Для организации стирки в условиях, где нет центрального водоснабжения, они больше всего подходят. 400 таких уже обеспечивают солдат чистотой. А вот в местах постоянной дислокации воинских предложено проводить централизованную стирку. Для этого планируют закупить индивидуальные сетки для стирки, чтобы каждый солдат имел возможность, опломбувавши затяжкой мешок, сдать одежду, а через сутки забрать его чистым и сухим.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru