Библиотека аудиокниг — обязательное наполнение вашего смартфона

Библиотека аудиокнигТо, что вы не успели прочитать, вы должны прослушать. Когда очень хочется посидеть с книгой, а времени и возможности нет совсем, тогда следует выбирать: либо не читать вообще, или искать альтернативные варианты.
Аудиокнига – это именно такой вариант: совсем променять печатную книгу на ее аудио вариацию наверное не получится, но это и не нужно. Но попробовав единожды обращаться к ней будешь очень часто. Это ведь очень удобно и очень интересно. Даже уже прочитанные тобой книги в профессиональной качественной озвучке воспринимаются совсем по другому.
Особенно, когда это не просто книга, а настоящее культурное явление, полноценная событие: начитанный самим автором, дополненный музыкальным аккомпанементом выдающийся текст. Множество таких аудиошедевров собрано на сайте База книг https://baza-knig.ru/fantastika-fentezi/ , где можно скачать любую понравившуюся книгу бесплатно, установить на свой смартфон, планшет или ноутбук и слушать в любое удобное время. Коллекции фантастики и фэнтэзи книг на сайте — просто отличная.
Мы же хотим порекомендовать несколько аудиокниг, которые слушали в последние дни и они нам очень понравились. Это из тех книг, которые стоит послушать и, при необходимости, переслушать снова.
Тарас Прохасько, “Непростые”
Возможно, лучшая и точно самая крупная прозаическая вещь  автора. Магический реализм, интимно-мифологическая проза, наш ответ Маркесу – круг определений примерно такой.
“Непростыми” здесь есть все: таинственные Карпаты, имена персонажей, – и имена, и персонажи постоянно повторяются и дублируются, коллизии, в которые они попадают: на первый взгляд, обычные, но сквозь призму такого языка магическим будет казаться что угодно. Без сомнения, победа нашей литературы, и не слишком важно, сколько здесь заимствованного, а сколько исключительно “своего” – фокус удался, хорошая книга написана. Послушайте.
Юрий Андрухович, “Лексикон интимных городов”
Эссеистика не эссеистика – скорее художественный нон-фикшн, путешествие 111-ю городами – от Алупки и Антверпена через Иерусалим, Лиссабон и Ригу до Цюриха и Ялты, согласно алфавита и писательского личного опыта. От небольших зарисовок до приличных мемуарных повествований – в этих точках встречается личное с историческим, цивилизации с индивидом, провинции (Хуст) с мегаполисом (Лондон).
Красивое и полезное – это выглядит, как будто смотришь передачу по National Geographic ведет…ну да, Андрухович – почти классик и точно один из самых популярных писателей современности, которому есть что сказать, потому что увидел он, действительно, немало. “Сказать”, потому что читает книгу сам автор. Ох и хороший бонус.
Оксана Забужко читает свои стихи
Харизматичная, страстная, категоричная, Забужко и так же читает стихи: пусть и несколько старомодно, но профессионально, “со знанием”. Писательница, так случилось, в первую очередь ассоциируется со своей выдающейся публицистикой, чуть меньше – с нечастой прозой, а вот поэзия ее, действительно, мало известна.
Хороший повод перекрыть дыры в самообразовании – это запись, с точным ненавязчивым музыкальным сопровождением, начитанная самой Оксаной Стефановной: тот случай, когда кто-то другой точно сделал бы хуже. “Джаз по-итальянски”, “История ереси”, “Русский мотив” – стихи здесь разные, но уровень – крепкий, очень приличный – везде один.
Эрнест Хемингуэй, “Фиеста”
Так случилось, что из обоймы мастрид-романов тексты бородатого американца и заодно нобелевского лауреата постепенно исчезли. Однако некоторые из них все равно должны остаться обязательными хотя бы до какого-то ознакомления, и “Фиеста”, безусловно, среди них.
Написанный в 26 лет еще совсем молодым журналистом, этот роман не столько о “потерянном поколении” и поствоенном синдроме (хотя об этом тоже), сколько о жизни как таковой: когда смерть и любовь ходят буквально рядом, где коррида, пабы и отели являются нормальными жизненными локациями, и четыре мужчины борются за одну женщину. После этого обязательно следует ехать в Испанию.
Юрий Винничук, “Весенние игры в осенних садах“
Винничука много не бывает. Первая победа постигла писателя на Книге года ВВС именно с этим романом, который провокационным и скандальным может показаться разве что скучным ханжам. Конечно, надо быть осмотрительным, когда слушаешь, а начитывает то все “бархатный” Алексей Богданович – “Весенние игры” в общественном транспорте, но с другой – радости и адреналина-то тоже добавляется.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх