Борьба за Логвиново на фоне переговоров в Минске

31-й блокпост наш, рашисти развозят своих по больницам Луганска1.Общее положение. Напряжение сохраняется, хотя, в целом, кроме района Дебальцевской дуги, мы можем констатировать утрату оккупантами инициативы.

2.Дебальцевская дуга. В течение суток продолжались бои в районе Логвиново. По району, прилегающему к селу наносятся артиллерийские удары. Противник контролировал район Логвиново до второй половины дня: после 14 часов части ВСУ взяли его штурмом — тот самый поселок, блокирующий трассу Артемовск-Дебальцево. К вечеру ситуация вновь обострилась и борьба за поселение продолжается.

3.Мариупольское направление. Успешно действует полк Нацгвардии «Азов» в районе Мариуполя, который ведет бои за расширение зоны безопасности. В районе Саханки и Ленинского Донецкой области утром велись бои впоследствии наступления украинских войск. Боевики продолжают перебрасывать в район севернее села Октябрь мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово. Также террористы продолжают наносить огневые удары на путях продвижения украинских подразделений и по коммуникациям.

4.Северное направление. В районе сёл Крымское и Трёхизбёнка противник начал перегруппировку сил. Всего вдоль линии разграничения, проходящей по Луганской области, зафиксирована смена позиций артиллерии боевиков и двумя «пехотными» подразделениями с бронетехникой.

5.Доказательства военных преступлений. Глава МВД Арсен Аваков опубликовал данные переговоров боевиков, свидетельствующие о том, кто является виновником обстрела Донецка 11 февраля. Вчера утром при обстреле жилых районов Донецка снаряд попал в автостанцию «Центр». В связи с этим в ряде российских СМИ была опубликована информация о том, что Украина якобы «расстреливает мирный Донецк». Радиоперехват разговора заместителя командира части «Оплот» «ДНР» с боевиком. можно увидеть и в текстовом и аудиоформате по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=v7PmyYvLVLE

6.Пока договаривались о мире, Путин на всякий случай прислал подкрепление. Ночью украинскую границу в районе Изварино пересекли 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган» и 40 БТРов. Хорошо горят. Мы уже знаем smile emoticon.

7.Потери врага. Пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах заявил, что минувшие сутки силы АТО уничтожили 12 боевиков и восемь единиц техники.

8.Хороший способ для оккупанта выжить — сложить оружие. Боевик «ДНР» сдался СБУ.В Службу безопасности Украины добровольно явился житель г. Харьков, 1972 г.р. — боевик террористической организации т.н. ДНР по кличке «Немец». С октября 2014 года боевик был одним из представителей т.н. ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня. По свидетельствам бывшего боевика, упомянутый совместный центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и распространения неправдивой информации о ходе антитеррористической операции. В частности, он рассказал, что для срыва перемирия террористы намеренно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных, проинформировали в СБУ.

9.Интернациональная помощь. Хорватские добровольцы из числа националистов воюют в Донбассе на стороне украинской армии против боевиков, поддерживаемых Россией. Об этом заявила министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич, сообщает DW.DE. Точного количества хорватов, которые отправились на войну, глава хорватского МИДа не назвала.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ника:

    Красивый расклад. Только вот насчёт российских войск даже дурачёк скажет, что русские без авиации с одним веслом в бой давно уже не ходят. Т второе. Больно странные террористы… восстанавливают дома и кормят голодных женщин и детей. Может я что то не так поняла?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх