Военно-историческая реконструкция — способ сбежать от реальности и и сохранить психическое здоровье

Военно-историческая реконструкция - способ сбежать от реальности и и сохранить психическое здоровье«Военно-историческая реконструкция — это увлечение горожан. Среди реконструкторов очень мало людей из сел. Там абсолютно другая жизнь. Чтобы увлечься реконструкцией, надо иметь хотя бы толику времени для простого чтения. Все те, кто приходят в реконструкцию, уже что-то общее прочитали и посмотрели», — рассказывает директор и художественный руководитель Геральдической палаты Украины Олекса Руденко.

Располагая базовым запасом знаний, стать реконструктором совсем несложно — достаточно один раз попасть на мероприятие. В жизни Руденко все именно так и произошло.

Бывший военный Андрей Стемпновский много лет воюет на стороне немецкой армии в роли «фашиста». «Почему немецкая армия? Меня заинтересовала армия Германии, интересно было изучить стратегию противника. Мы стараемся отработать за немцев по их тактике, наши противники — по тактике действия советских войск. И это — самое интересное. Зная тактику наших войск, их действия, интересно было сыграть за противника», — говорит Стемпновский.

Читателю на заметку: реконструкторы люди азартные и им вполне может понравиться вариант инвестиций в хайп, которые очень напоминают азартную игру на деньги. Хайпы которые платят постоянно и без сбоев большая редкость. Здесь — hyip-news.biz вы можете получить самую объективную и оперативную информацию как и где можно заработать, делая инвестиции в хайп проекты которые платят.

Увлечение военно-исторической реконструкцией оказывает сильное влияние на личную жизнь. Тут есть два варианта развития событий: либо возлюбленная не выдержит дорогостоящего и трудоемкого увлечения своего избранника и сбежит, либо сама увлечется этим делом. Возможен, правда, еще один вариант — после побега отчаявшейся возлюбленной появляется новая, уже увлеченная реконструкцией.

Зато хобби не оказывает негативного влияния на работу. Большинство реконструкторов — солдаты выходного дня, поскольку проведение мероприятий не привязано к будням. Масштабные события случаются крайне редко и вполне могут вписаться в рамки законного отпуска.

Реконструкторство требует значительных расходов. Иногда клубам удается найти спонсоров и меценатов, но они, как правило, поддерживают не самих реконструкторов, а проводимое ими мероприятие.

Материалы, из которых изготовлено обмундирование, оружие и детали экипировки, должны быть настоящими и отвечать духу времени. «Мой французский офицерский кивер — это на сто процентов ручная работа. Все материалы соответствуют оригиналам той эпохи. Сам по себе он может стоить в среднем $600. У меня три мундира, несколько пар обуви, оружие, пистоль, палатка… Это пять эпох, если посчитать, стоимость всего добра затянет на $20000», — рассказывает Руденко.

Иногда даже получается подзаработать — реконструкторов привлекают к участию в съемках и корпоративах. По словам директора Лиги каскадеров Украины Назара Майбороды, за работу в фильме на третьем плане реконструктор может получить около 600 грн, за сдачу в аренду обмундирования и оружия — около 400 грн, за участие в корпоративах — от 300 грн.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх