Во Львов вернулись около 500 десантников 80-й аэромобильной бригады

Во Львов вернулись около 500 десантников 80-й аэромобильной бригадыВ пресс-службе облгосадминистрации сообщили в среду: «Вечером, 13 января, домой из зоны АТО вернулись около 500 бойцов-десантников 80-й аэромобильной бригады, которые 150 дней мужественно обороняли восточные границы нашего государства от российских оккупантов. У КПП части на улице Стрыйской украинских героев ждали около двух тысяч родственников и друзей. Они принесли с собой цветы*, флаги и собственноручно изготовленные плакаты с поздравлениями. Автобусы с бойцами встречали аплодисментами и криками «Герои»!».

Как рассказал руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк, бойцы на востоке находились с конца августа. «Три месяца они мужественно и самоотверженно выполняли задание на Луганщине, в городе Счастье. В ожесточенных боях военнослужащие потеряли одного собрата, шестеро солдат получили ранения. По словам бойцов, сейчас враг активизировался».

«Произошла замена личного состава военнослужащих, находящихся на передних рубежах. Они будут от двух недель отпуска, в зависимости от категории военнослужащих », — подчеркнул Поронюк. По его словам, после отпуска военнослужащие будут проходить боевое слаживание и получат новое имущество и технику».

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru