В зоне АТО началась «охота на ведьм»

В зоне АТО началась "охота на ведьм"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в зоне АТО представителями украинского командования начата «охота на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля. В частности, поиск «виновных» в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел.

В связи с чем мы, группа «ИС», считаем необходимым заявить о недопустимости подобных действий со стороны представителей украинского командования.

Мы не комментируем обвинения со стороны ОБСЕ – эта структура, позиционирующая себя в качестве «независимых наблюдателей» (но почему-то постоянно играющая в пользу агрессора в лице РФ) давно дискредитировала себя. Но представители украинского генералитета должны хотя бы ради интереса перед подобными «разборами полетов» мельком взглянуть на ТТХ танковых вооружений, раз уж во время учебы в военных училищах и академиях у них не было на то времени или желания.

В частности, согласно «данным ОБСЕ», огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне — из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ «Булат» украинских войск: снарядами — до 2,5 км, ПТУР «Комбат» — до 5 км, при этом, по «данным ОБСЕ», огонь велся снарядами).

В целом мы считаем недопустимым в дисциплинарной практике вооруженных формирований Украины ориентироваться на заявления структуры, которая отличается предоставлением заангажированной, необъективной информации, и битком набита представителями державы-агрессора.

Одновременно отмечается патологическая тяга командования сил АТО к т.н.«соблюдению Минских договоренностей», заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений) со стороны формирований российско-террористических войск. Мы уверены, что данный запрет имел бы смысл исключительно в случае соблюдения Минских договоренностей со стороны боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ — при том, что украинские войска и так в течении полугода не демонстрируют никакой активности. В данной же ситуации, когда российско-террористические войска постоянно предпринимают попытки наступательных действий и ведут перманентные обстрелы по всей линии разграничения, подобная политика военного руководства ведет к дальнейшей утрате территорий, подконтрольных Украине, и разрастанию язвы российской заразы на теле нашей страны.

Дмитрий Тымчук

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх