Где применяются военные разработки?

pictureВоенная индустрия служит не только для обороны государства. Это целое научное направление, где задействовано огромное количество направлений. Взрывозащищенное электрооборудование становится ярким примером. Техника, разработанная для использования во время военных действий, активно применяется в бытовой сфере, в промышленности и строительстве. Технологии военных ученых — это незаменимые помощники для предприятий тяжелого производства.

На промышленных фабриках существует масса угроз. На заводах используются мощные системы энергообеспечения, большой объем топлива и сложной аппаратуры. Все это чревато пожаром, взрывами и авариями. Отстроить новое здание гораздо проще, нежели оплатить восстановление сотрудников после травм и ремонт дорогостоящей техники.

Функциональные взрывозащищенные светильники не подвержены никаким рискам. Аппараты изготавливаются из сверхпрочной стали, способной выдерживать любое внешнее воздействие. Речь идет как о взрывах и огне, так и о коррозии. Часто именно плесень и грибок, образуемый внутри технических соединений, приводит к короткому замыканию и детонации. Военные разработчики при изготовлении оборудования учитывают любые тонкости и детали.

Военные наработки активно используются при оснащении авиационного транспорта. Катастрофы самолетов в наше время не редкость. Как правило, при ударе о землю авиалайнеры взрываются и подвергаются серьезному термовоздействию. Именно использование взрывозащищенных материалов позволяет бортовым самописцам оставаться в целости и невредимости и сохранять важную информацию для спасателей.

Стоимость узкоспециальных технических средств предсказуемо высока. Тем не менее, если ранее лидером по производству высокоэффективных материалов были западные страны, теперь на мировой арене главенствует Россия, предлагающая доступные научные изобретения. Именно отечественные разработки взяты за основу современных вооружений.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх