Государство не должно бояться!

Государство не должно боятьсяЛюди в балаклавах, в полевой форме, без опознавательных знаков, в полном вооружении врываются в торговые, оздоровительные центры, предпринимательские офисы по чьей-то команде, что-то там ищут, кого-то выводят, кого-то догоняют. Погони стали обыденным делом. Тем временем во дворах и на улицах стреляют в людей, разрываются гранаты, взлетают в воздух или горят автомобили. Все эти провокационно-террористические события можно наблюдать чуть ли не ежедневно в телеэфире. Сообщений о раскрытии преступлений нет. Если же кого-то и поймали, то впоследствии все-таки выпустят.

Кто наведет порядок в государстве? Куда обращаться за правду, у кого ее искать?

Когда говорили: «Моя милиция меня бережет». Возможно, в этой фразе звучала ирония, возможно, еще что-то. От милиционеров потребовали честно нести службу. Хотя многие из них тоже брали взятки, совершали правонарушения, в масках были только грабители. И это понятно, ведь злоумышленники боялись, что их узнают. По телевидению пойманных преступников показывали в профиль и анфас. Правда, о пострадавших говорили меньше, чем теперь, и это было оправдано.

Читателю на заметку: если вы устали от насущных проблем, попробуйте отдохнуть в США. Сайт http://cron-it.ru/ позволяет узнать как и где это сделать лучше всего. Побывав в Штатах по путевке, может у вас возникнет желание остаться там на всегда и построить себе виллу на берегу Тихого, или Атлантического океана. О том как это сделать вам также расскажет ресурс cron-it.ru.

Сейчас все наоборот. Неоднократно приходилось наблюдать, как показывали преступников с размытыми лицами. А как проходят спецоперации при участии родной полиции! Крепкие парни грубо врываются в помещение, не слушая криков испуганных женщин и мужчин, выполняют или, точнее, поставленные перед ними задачи. Исполнители, несмотря на жару, как правило, в балаклавах. Ища преступников, спрятанные ценности или документы, добросовестно переворачивают все вверх дном, не беспокоясь, что придется отвечать, если вдруг что-то сделали не по закону. Так делали прежде, так и ныне.

Разговаривая с людьми, слышу: «Надели маски, от кого прячутся — от бандитов, своих ли, может, от народа? Разве государство должно кого-то бояться?» Другие же говорят: «Разве государство может кого-то или от чего-то защитить?» Неужели полицейский не стал, а может, не хочет стать или не дают ему стать символом справедливости, жертвенности?

В период средневековья в маске был лишь… кат. Теперь кому-то, видимо, выгодно, чтобы исполнители были в масках или балаклавах. Ведь потом, после выполнение противоправных приказов, труднее найти виновных. Думаю, если смотреть с открытым лицом в глаза правонарушителю, то это всегда придаст уверенности в собственной правоте, если же берет сомнение в правильности решения руководства, конечно же, лучше свое лицо не показывать.

Кто же под балаклавами: правоохранители или палачи? Почему в жаркую погоду и в светлые дни или лунные ночи используют парней в балаклавах, которые имеют благородное назначение — обеспечить торжество справедливости и закона, для воплощения мелких корыстных амбиций? Кто режиссер преобразования опасной, но благородной профессии защитника права на артистические маски-шоу на заказ?

Балаклавы — это не маски палача, а средство от холода, ветра, мороза. Откажемся от коварно-провокационных методов обеспечения инкогнито, следственных мероприятий. Назовем  преступников, чтобы они исчезли, как роса на солнце.

Следует вместе с народом с открытыми лицами противостоять противоправным поступкам, взяточничеству, словоблудству. Проблемы преступности решает не число правоохранителей, а их качество.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх