Депутат Борис Вишневский: «Срочников» 138-й мотострелковой бригады Ленинградской области заставляют ехать в Украину!»

Депутат Борис Вишневский: "Срочников" 138-й мотострелковой бригады Ленинградской области заставляют ехать в Украину!"«Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерены обратиться в прокуратуру и Минобороны в связи с возможным принуждением военнослужащих, проходящих срочную службу в армии, к подписанию контрактов.

«Нам начиная с конца декабря и уже в январе стали поступать постоянные обращения (как лично, так и на телефон горячей линии) по поводу того, что граждан, которые проходят военную службу в частях Западного военного округа — в том числе это Каменка, это Мурманская область, — заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы. Это по сообщению родителей, вся информация от них. Мы сейчас с коллегами готовим обращение, в том числе в прокуратуру и в Минобороны, по поводу принудительного подписания контрактов о военной службе, потому что именно об этом у нас есть сведения, которые исходят от родителей, в том числе в письменном виде», — приводится на сайте организации комментарий пресс-секретаря «Солдатских матерей Петербурга» Александра Передрука «Эху Петербурга».

Читателю на заметку: компанией “Юниконс Холдинг” — u-hold.ru предоставляется лицензия МЧС пожарная. Кроме того, “Юниконс Холдинг” предоставляет услуги по вступлению в СРО, обучению клиентов и аттестации, сертификации, лицензированию и декларированию.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский подтвердил информацию об отправке подразделений 138-й гв. омсбр в зону конфликта. «В Каменке под Петербургом срочников под сильным давлением заставляют подписывать контракты и хотят послать на Украину. Ближайшая отправка планируется 9 февраля», — сообщил он. Депутат заверил, что готовит запрос в компетентные органы по этому поводу.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга направили в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для отправки на восток Украины», — заявила в эфире «Эха Москвы» лидер петербургских солдатских матерей Элла Полякова. Она подтвердила, что в организацию приходят обращения из Мурманска, Мулина, Костромы, Сибири и со всей России. При этом у родителей наблюдается «панический страх», они отказываются сообщать фамилии, что сильно осложняет работу правозащитной организации.

«Там есть один мальчик-якут, которого просто убивал офицер, за то, что он отказывался подписывать контракт. Фамилия мамы у нас есть, но я сейчас не буду говорить. Мама сделала все официальные обращения. Она предусмотрительно купила сыну телефон с маячком и знала обо всех его передвижениях. И когда он ей по-якутски сказал, что его убивают, она туда помчалась. Сейчас с ней связи нет, мы не знаем, как развиваются события», — говорит правозащитница.

Полякова утверждает, что солдат-срочников заставляют подписывать контракты, угрожая уголовным преследованием, или обманывают, заверяя, что срок контрактной службы не превысит срок срочной. Она напомнила, что с такой практикой «Солдатские матери» сталкивались во время войны в Чечне и Осетии.

Молчание в соцсетях по поводу новых погибших и раненых из числа военнослужащих она объясняет тем, что власти покупают молчание родных. За одного убитого, по ее словам, выплачивается 5 млн рублей, в каких-то случаях вместо выплат семьям погибших «прощают» ипотеку или кредиты.

Министерство обороны, по словам Эллы Поляковой, пока не комментирует происходящее. Правозащитница утверждает, что разговаривала с контрактниками из 18-й бригады, которые воевали в Украине. Они утверждают, что их контракты были разорваны «задним числом». Такая же ситуация, по словам Поляковой, имела место в костромском подразделении ВДВ.

Призывникам, столкнувшимся с такой ситуацией, Полякова рекомендовала написать рапорт, сфотографировать его на телефон и послать копию родителям. Что касается тех россиян, кто добровольно, по своим убеждениям рвется воевать в Украину, правозащитница предложила их «психиатру показать, почему они хотят убивать других братьев и сестер».

Она также рассказала о жителе Санкт-Петербурга, который 37 лет служил в армии, потом вел асоциальный образ жизни, на теперь завербовался в «Новороссию», повоевал там, вернулся и «строит из себя героя, требуя, чтобы его лечили по первому разряду».

Полякова также рассказала об угрозах в свой адрес и давлении, которую испытывает ее организация со стороны государства. Прежде всего она упомянула о прокурорском и судебном преследовании «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», а также рассказала о сообщениях, поступающих по интернету.

Напомним, ранее комитеты солдатских матерей уже поднимали тревогу по поводу возможной отправки военнослужащих российской армии в зону украинского конфликта. В результате разбирательства «Солдатские матери Санкт-Петербурга» были признаны иностранным агентом, а ставропольская активистка Людмила Богатенкова стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

В начале сентября 2014 года «Псковская губерния» опубликовала разговоры местных десантников о гибели 1-ой роты 76-псковской дивизии. Рота была переброшена на территорию Украины 16 августа. Из роты общей численностью 80 человек выжили около десяти человек, напоминает «Новая газета».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх