«Донбасс» вышел из Широкино

"Донбасс" вышел из ШирокиноОни уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на «Маяке», на «Домиках», на флангах, «Донбасс» с ротой правосеков и «Азов» удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, «Азов» не сменил «Донбасс».

Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от «Донбасса» и «Азова», они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели.

Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с «Донбассом» да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке. Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом. Ведь у нас демилитаризация, и мы, перманентно опасаясь российского вторжнения, с фатальным упрямством выполняем таинственные Минские соглашения.

А морпехам хочется пожелать, чтобы они не дали войне выплеснуться через гребень широкинских высот. Так, как это сделали эти ребята из «Донбасса».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх