Евросоюз рассчитывает сэкономить 120 млрд евро в год за счет создания собственной армии

вросоюз рассчитывает сэкономить 120 млрд евро в год за счет создания собственной армииСоздание европейской армии может помочь Евросоюзу сэкономить до 120 миллиардов евро в год, заявил официальный представитель ЕС Маргаритис Схинас.

«У нас есть исследования, которые показывают, что потенциал от такого сотрудничества деятелей оборонного сектора может помочь сэкономить 120 миллиардов евро в год», — сказал Схинас на брифинге в понедельник.

В воскресенье немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы.

Эта идея была одобрена министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен, которая также заявила в интервью немецкому радио, что в создании в будущем единой для всех стран-членов ЕС армии есть смысл.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru