Жованка четвертые сутки подряд под огнем артиллерии

Жованка четвертые сутки подряд под огнем артиллерииОккупанты не оставляют поселок в покое, под прицелом все – и бойцы, и гражданские.

Сюда сложно заехать, и еще труднее остаться живым. Последний рубеж обороны перед позициями горловских боевиков – прифронтовая Жованка. Четвертые сутки подряд под сокрушительным огнем вражеской артиллерии в Жованке и бойцы, и гражданские – оккупанты не оставляют поселок в покое, поэтому осадки из железа здесь бывают ежедневно, и днем, и ночью. Прилететь на двор убийственный тяжелый снаряд может в любой момент.

Вчера, прямо среди бела дня в селе, где, несмотря на ужасные обстрелы пытаются выживать десятка два гражданских, снова рвались тяжелые мины. Местные жители, военные и журналисты в Жованці передвигаются одинаково – близко к земле, потому что пройти каких-то двести метров и не нарваться на обстрел неизвестно откуда здесь почти невозможно.

Армейцы говорят, что на позициях оккупантов на прошлой неделе появились новые и похоже, что не слишком подготовленные артиллеристы. Бьют наугад, хаотично по всему селу, за то гражданские все время в смертельной опасности.

Обстрел здесь может быть еще и прикрытием и отвлечением внимания. Так, например, вчера на рассвете продвинуться на этом участке пытался отряд вражеских пехотинцев. Их вовремя заметили, поэтому атаку кремлевских наемников отбили. Но так в Жованці теперь почти постоянно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх