За хлебом — в бронежилете?

За хлебом - в бронежилете«Иду себе, а рядом машина притормозила, в приоткрытое окошко высунулся молодой человек и пистолет на меня наводит. Во мне все похолодело, я вскрикнула и сумочкой голову прикрыла. А он как захохочет — и поехали дальше», — женщина действительно была бледная и испуганная. Когда на тебя наводят оружие, не будешь выяснять, настоящее оно или парни сдуру играют детским пистолетом. Десять лет назад такие шутки вызвали бы большое возмущение. Сейчас же мир будто обезумел: граждане разгуливают с настоящим оружием, а человеческая жизнь обесценилась.

Ранее максимум, что могло испортить настроение прохожему, — развлечения детей на балконах. Озорники могли попасть хвостиком от яблока или скрученным из бумаги шариком. Теперь никого не удивишь историей с настоящими пулями. Был случай: нетрезвый молодой человек стрелял на улице по людям и машинам из пневматического пистолета. Ранил девушку в лицо, пробил фару на грузовике. Кто знает еще какие «подвиги» мог совершить, если бы не оперативность правоохранителей. Пьяному двадцативосьмилетнему озорнику даже сквозь затуманенное спиртным сознание стало понятно, что он влип, и бросился наутек. Когда же поймали, не мог двух слов связать. Лишь на следующий день, протрезвев, понял, что натворил, и показал, где убегая спрятал оружие.

Читателю на заметку: компания ООО «Окна в Воронеже» предлагает пластиковые окна в Воронеже собственного производства. При производстве окон сотрудники компании используют исключительно экологически чистые материалы, благодаря качественному ПВХ профилю окна имеют отличную звукоизоляцию, теплоизоляцию, устойчивость ко всем погодным условиям. Если нужны пластиковые окна в Воронеже, звоните прямо сейчас. Заказ будет выполнен в кратчайшие сроки.

Снайперскую винтовку с оптическим прицелом, а также охотничьи патроны и стрелковые принадлежности другой мужчина держал дома. Когда же попал в эпицентр пьяной ссоры, которую сам и начал, применил огнестрельное оружие. Мол, у кого винтовка — тот и прав.

Позиция «молчи, а то стрельну» сейчас, к сожалению, распространена. Мирное гражданское население сейчас может попасть под огонь в любой момент. Несколько лет назад в одном из магазинов разгуливал мужчина с гранатой. Это был макет боевой гранаты — установили правоохранители. И где гарантия, что в следующий раз оружие не окажется настоящей?

Доходит до того, что преступники отстреливаются трофейным оружием. Так в этом году весной: полицейский патруль заметил, что в новостройке пытаются совершить кражу подозрительные лица. Тройка опытных уголовников даже не пыталась бежать, а вела себя агрессивно, отобрала у одного полицейского оружие и начала отстреливаться. Остальные патрульных не растерялись и благодаря оперативным действиям задержали бандитов.

Насмотришься, наслушаешься таких историй — и хоть бронежилет с каской покупай: хлеб закончился, надо в магазин.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru