Ивано-франковский журналист-пропагандист против мобилизации Коцаба работал по заказу российского телеканала «НТВ»

Ивано-франковский журналист-пропагандист против мобилизации Коцаба работал по заказу российского телеканала "НТВ"Ивано-Франковский журналист Руслан Коцаба, которого подозревают в государственной измене, работал по заказу российского телеканала «НТВ».

Об этом говорится в постановлении Ивано-Франковского городского суда от 8 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«В период с 23 до 25 января Коцаба, за обещанное вознаграждение, получил задание от корреспондента российского телеканала «НТВ» о сборе и подготовке репортажей о протестных акций по поводу мобилизации на территории Ивано-Франковской области, в частности в селе Черемхов, Коломыйского района», — говорится в постановлении суда.

Отмечается, что 1 февраля Руслан Коцаба в селах Коршев и Черемхов пытался в присутствии представителя телеканала государства-агрессора получить у местных жителей интервью провокационного характера, связанного с мобилизационной кампанией в Украине.

Видеообращение Руслана Коцабы к Президенту Украины «Я против мобилизации» использовали в информационных программах России «Время покажет», «Первого канала» и «Россия 1».

В документе также отмечается, что Руслан Коцаба имел намерение в ближайшее время выехать на неопределенный срок на территорию так называемых «ЛНР» и «ДНР», чтобы продолжить свою деятельность.

Напомним, 8 февраля Ивано-Франковский городской суд на 60 дней оставил под стражей журналиста Руслана Коцабу, которого СБУ обвиняет в шпионаже и государственной измене. Журналиста задержали в его квартире после почти шестичасового обыска.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх