«Игла» объединила Турцию и Россию

«Игла» объединила Турцию и РоссиюТакое двусмысленное название, но, надо признать, отражающее суть, в свое время дали российскому ракетному комплексу. Военные до недавних пор были им довольны, но, как и всё оружие, оно нуждается в модернизации. Чтобы комплекс стал мощнее, привлекли к разработкам турецких ученых. Им удалось интегрировать нашу электронную начинку на зарубежную базовую платформу. Однако прежде чем запустить оружие в массовое производство, комплекс требуется проверить в деле. В период испытаний разработчиков и сотрудников Минобороны волновали не бытовые проблемы — нужно ли купить ортопедический матрас или пока еще и на старом спать можно, из какой тарелки есть или из какого стакана пить, – а более серьезные вопросы.

Между тем, «Игла» хорошо проявила себя на учениях, проводившихся на открытой местности. Характеристики, которыми была наделена ракетная установка на этапе проектирования, все до единой подтвердились и в работе, но разглашать их общественности пока преждевременно. Однако в СМИ уже прошла информация о том, что Россия и Турция, общими усилиями создав усовершенствованный образец этого оружия, сотрудничает и в других направлениях. Например, в военно-морской сфере, где группы иностранных специалистов и ряд турецких компаний заявили о готовности принять участие в проекте по разработке корабля, оснащенного воздушной подушкой. Есть заинтересованность в модернизации оружия различного типа дальности с использованием научных достижений сторон.

Кстати, «Игла» — не первый и не последний ракетный комплекс, в котором имеется «иностранная» составляющая. Такое оружие, обладающее отличными техническими характеристиками, сейчас активно используется во многих государствах. И хотя некоторые из них неуважительно относятся к нашей стране, технику из России и СССР буквально боготворят. Она по самолетам метко стреляет, а еще умело справляется в небе с беспилотниками, представляющими угрозу безопасности населения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх