Искусственный интеллект учат воинскому мастерству в Mortal Kombat

Искусственный интеллект учат воинскому мастерству в Mortal KombatНи для кого не секрет, что современные виртуальные игры позволяют пользователям приобретать самые разносторонние навыки, в т. ч. касающиеся специфики нападения и обороны в рукопашном бою. Купить валюту в Mortal Kombat X, усилить свою броню или модернизировать скиллы пользователи могут также легко, как и выучить несколько приемчиков, актуальных для схватки с врагом. Убедившись в том, что видео-игры несут геймерам пользу в качестве подручного материала для изучения боевых искусств, ученые решили применить эту технику обучения в работе над искусственным интеллектом.

Группа аспирантов, проходящих обучение в рамках Израильского технологического ВУЗа, поставила себе задачу научить созданный ими Artificial intelligence играть в культовый файтинг многих поколений геймеров, известный под названием Mortal Kombat. Для этого ученые использовали платформу Retro Learning Environment, благодаря которой можно подключать ИИ к играм, идущим на приставке Нинтендо. Представленные в mortal kombat x персонажи, множество боевых скиллов, уникальные комбо не стали проблемой для тестируемого искусственного интеллекта. Более того, довольно скоро он смог не просто научиться ведению виртуального боя, но и стал демонстрировать немалые успехи на этом поприще. Опробовав множество алгоритмов, система самостоятельно научилась побеждать своих противников.

Какие перспективы открывает исследование

Руководитель группы ученых, работавших над проектом, утверждает, что если продолжить работу в этом направлении, то удастся научить искусственный интеллект, для начала, игре в более сложные игры, чем простой файтинг (например, воинской стратегии), а затем и решению насущных мировых проблем, связанных с вооруженными конфликтами. На настоящем же этапе ПК только учится играть, практически, как настоящий ребенок.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх