Как красить порошковой краской

Метод 1: Нанесение порошкового покрытия

1 Сначала определите тип материала, который вы собираетесь покрывать порошковой краской — подробнее здесь, затем выберите соответствующий порошок. Порошковая окраска осуществляется термопластическим или термореактивным полимерным порошком, и эти порошки разработаны для адгезии к различным базовыми металлами, чтобы получить лучшие результаты.

Смотрите следующий раздел для детального обсуждения различий между термореактивных и термопластичных покрытий. То, что хорошо для автомобиля не может быть хорошо для небольшого брелка или украшения.

2. Разберите все резьбовые или шарнирные соединения, прежде чем начать окрашивание, уберите все, что вы не желаете красить.. Это звучит просто, но многие забывают об этом. Порошковое покрытие будет склеивать все (если правильно выполнено): подшипники, зажимы, болты и гайки и т. д., станут бесполезны после проведения окрасочных работ.

3. Тщательно очистите металл перед покраской. Используйте пескоструйную обработку металла (чугуна или стали), она снимет с него ржавчину, грязь и другие инородные материалы. Очистка химическим растворителем будет удалять любой жир, масло или краску, и легкое шлифование шкуркой завершит подготовку поверхности. Алюминий, магний и другие мягкие металлы сплава могут быть очищены и растворителем, щеткой, и, если это необходимо, отшлифованы шкуркой.

Вы можете сделать пескоструйную обработку, того что вы хотите покрасить порошковой краской, до голого металла. Это первый шаг в процессе. Если у вас нет доступа к пескоструйного аппарата, вы можете использовать проволочную насадку на дрель, шлифовальную машину или наждачную бумагу.

Следующим шагом является очистка металла от любой грязи. Вы можете достичь этого путем замачивания детали в ацетоне (если деталь достаточно мала) или протрите металл тряпкой, пропитанной ацетоном.

4. Нанесения порошка на объект, предназначенный для порошкового покрытия. Это делается с помощью специального пистолета» или «распылителя», работающие от сжатого воздуха. Они электростатически заряжают порошковый материал таким образом, чтобы он прилипал к заземленным металлическим объектов и образовывал покрытие. Эти инструменты доступны от различных поставщиков, и стоят примерно $ 100. Для экспериментальных целей, вы можете попытаться применить порошок на плоской металлической поверхности путем распыления его непосредственно на эту поверхность, нанести его тонким, ровным слоем.

Убедитесь, что вы подключили электростатический заряд к поверхности, которую собираетесь красить. Порошок не прилипнет к поверхности, если вы не подадите на нее заряд.

После нанесения покрытия, до затвердения, будьте осторожны. Не чистите и не дуйте на порошковую краску, так как это вызовет падение некоторой части порошка и сделает покрытие более тонким.

5. Запекания порошка происходит при температуре, подходит для порошкового материала. Обычная печь подходит для этой цели, если изделие достаточно мало, чтобы поместиться, в противном случае используйте инфракрасные лампы или другие источники тепла. Как правило, объект нагревается от 175°С до 190°С в течение примерно 10 до 15 минут, после чего ему дают остыть.

Вы можете использовать обычную духовку для порошкового покрытия мелких предметов. Только убедитесь, что вы не будете использовать духовку для приготовления еды после использование ее для порошковой окраски. Если вы уже использовали духовку для порошковой окраски, она не должна использоваться для приготовления пищи.

Метод 2 Сравнение термореактопластов и термопластов

1 Используйте термопластичные покрытия для предметов, которые вы когда-либо можете перекрасить, а термореактивных покрытий для элементов, которые останутся такими навсегда. Основное различие между термопластичных и термореактивных является обратимость покрытия. Как следует из их названия, термореактивные покрытия не могут быть переплавлены после прохождения необратимого процесса химической связи. И наоборот, термопластичные покрытия могут переплавляться, потому что химический процесс не происходит.

Термореактивные покрытия идеально подходят для таких вещей, как электроника и бытовая техника, потому что они должны выдерживать более высокие температуры, которые могут вызвать оплавление термопластичных покрытий.

2 Выбирайте тип краски, на основании некоторых особенностей покрытия. Термореактопласты и термопласты имеют разные химические свойства, что делает их идеальными для различных целей. Знание некоторых из этих свойств поможет вам выбрать тип покрытия:

— Термореактопласты, как говорят, усиливают структурную целостность, окрашиваемых поверхностей, делая их устойчивыми к износу и способными противостоять тяжелым условиям эксплуатации. Они также придают поверхности детали превосходную химическую и термостойкость, как упоминалось выше.
— Термопласты предлагают смесь прочности и гибкости. Они широко используются для таких предметов, как пластиковые мешки или механические детали.

3 Знайте преимущества и недостатки термореактивных покрытий. Термореактивные порошки часто используются для покрытия деталей техники, из-за высокой температуры, которую они могут выдерживать.

Преимущества: красивый внешний вид; дешевые; придают дополнительную прочность и стабильность; устойчивы к экстремальным температурам.

Недостатки: необратимый процесс означает, что термореактивные краски не могут быть переработаны; трудно выполнить финишную отделку; форма изделия не может быть изменена.

4 Знайте преимущества и недостатки термопластов. Термопласты используются для многих элементов, таких как скамейки, которые требуют как пластичности, так и долговечности.

Преимущества: высокая скользкость (гладкость) поверхности и сильная адгезия к поверхности металла.; могут быть повторно переработаны; способны переносить изменение формы предмета (гибкие); ударопрочные.

Недостатки: дороже (как правило); могут плавиться при высокой температуре.

Советы

Очищайте и промывайте металлические поверхности, тщательно удаляйте все остатки старого лакокрасочного покрытия.

Работайте в хорошо проветренном, чистом помещении.

Всегда предварительно разогревайте детали в печи перед нанесением покрытия. Это будет удалять смазку или масло, что осталось на поверхности металла. Если деталь предварительно не нагревать, то любой жир или масло, что осталось на поверхности, что будет после процесса отверждения образовывать пузырь под поверхностью краски.

Порошковая покраска является экологически чистым, коррозионно устойчивым и стойким к ультрафиолетовому излучению покрытием. Хотя окрашивание лучше всего проводить на промышленном оборудовании, но можно экспериментировать и в условиях домашней мастерской.

Помните, что вам необходимо нагреть объект, покрытый порошковой краской, чтобы она отвердела, так что вам необходима печь, в которую поместиться деталь или применяйте тепло от инфракрасной лампы в течение достаточного времени, чтобы краска отвердела.

В магазинах продается большое количество оборудования для порошковой окраски.

Собирайте все излишки порошка для повторного использования.

Предупреждение

Используйте респиратор, перчатки и защитные очки при абразивной очистки металла от ржавчины.
Не используйте газовые печи.
Печи, используемые для приготовления пищи, использовать не рекомендуется.
Не ешьте порошок. Это смертельно опасно.
Не прикасайтесь к детали при ее извлечении из печи, и пока она не остынет полностью.
Не вдыхайте порошок.
Что вам понадобится

Порошковая краска

Металлическая поверхность или деталь, которую будете красить
Стойкая к высокой температуры клейкая лента(чтобы закрыть детали, которые не надо красить)
Печь или другой источник тепла
Оборудование для обеспечения безопасности: перчатки, защитные очки и респиратор.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх