Как составить генеалогическое древо семьи

генеалогическое древоСегодня все больше людей желает узнать, кем были и чем занимались их предки. Родословная http://genealinfo.ru/naiti-rodoslovnuyu книга — уникальная летопись вашей семьи, которая может стать фамильной ценностью и передаваться из поколения в поколение. Составление генеалогического древа помогает лучше узнать близких, выяснить много интересных фактов, а также это хороший способ оставить память потомкам.

Виды родословной

В генеалогии существует два направления исследования:

  • восходящее — строится от современного человека и переходит к его корням;
  • нисходящее — летопись ведется от самого известного предка и следует к потомкам.

Оба вида могут быть мужскими и смешанными. В первом случае родословная ведется лишь для представителей сильного пола. Во втором — указываются потомки и мужчин, и женщин.

Оформить родословную можно в виде дерева или таблицы, которая, в свою очередь, бывает:

  • вертикальной;
  • горизонтальной;
  • кругообразной.

С чего начать?

В первую очередь стоит обратиться к родственникам или знакомым, которые знают вашу семью. В ходе опроса можно узнать не только имена и даты, но и характер человека, и различные обстоятельства его жизни. Изучите семейные записи и фотографии — они дадут дополнительную информацию о родственниках.

Дальнейшую работу следует проводить в библиотеке и федеральных архивах. По документам, находящимся в госфонде, можно определить сословие и должности членов семьи, узнать о наградах и званиях.

Составление родословной книги — процесс довольно трудоемкий и в то же время интересный. Но можете быть уверены, что потомки будут благодарны вам за проделанную работу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх