Китайские солдаты уже не так хорошо помещаются в танки

Китайские солдаты уже не так хорошо помещаются в танкиКитайцы сумели создать самую большую армию в мире. А теперь «подросли» и ее содаты. Результаты недавнего исследования показали, что за последние годы китайские солдаты стали и выше и тяжелее.

В исследовании рекомендуется разработать модели современной военной техники большего размера, поскольку параметры поколения, выращенного на обильной и доступной еде, изменились по сравнению с размерами их предшественников из суровых времен культурной революции. Там же сказано, что средний рост нынешних солдат больше, чем 20 лет назад, на 2 см, а обхват талии — на 5 см, поэтому пролезать через люки танков и помещаться в кабины самолетов им стало сложно.

Читателю на заметку: интернет-проект «Квест-Хаус» предлагает наиболее интересные квесты для дружных веселых компаний. Игра квест Выход — это отличный способ весело провести время с друзьями. Игра – выход из комнаты заключается в необходимости быстрого решения различных заданий и головоломок. Только так можно победить и выйти из комнаты.

Даже приклады винтовок, изготовленных для армии, нужно удлинить, чтобы это не влияло на точность стрельбы, сказано в исследовании.

«Конфигурация вооружения и физические данные личного состава армии должны соответствовать друг другу, потому что только так можно гарантировать, что солдаты смогут эффективно использовать снаряжение», — сказал руководитель исследования Дин Сунтао.

Танки большего размера будут приоритетом при разработке нового поколения более просторного оборудования. За счет низкого силуэта основные боевые танки Китая, разработанные на основе российских танков серии Т, являются менее удобными целями, чем последние, но их кабины слишком тесны для современных более крепких экипажей.

Благодаря улучшившемуся питанию молодое поколение китайцев намного выше, чем их родители, хотя появилась и проблема ожирения. Исследование министерства здравоохранения Китая в 2007 г. показало, что китайские шестилетние мальчики, живущие в городах, на 6,3 см выше и на 3 кг тяжелее, чем мальчики в среднем 30 лет назад.

Впрочем, вывод, что 2,3 млн солдат Народно-освободительной армии Китая нужно военное снаряжение большего размера, некоторые аналитики встретили насмешками. Цзян Ляньцзюй, исследователь Академии военных наук Китая, сказал, что проблема размера — «крайне незначительный вопрос» по сравнению с техническими характеристиками вроде брони и боевой эффективности.

Ни Лэсюн, военный эксперт из Шанхая, напомнил, что рост и вес всегда учитывались при подборе экипажа для танка. «Выбор танкиста сродни выбору тяжелоатлета — и там и там человек должен быть невысоким и ловким». Вместо того чтобы строить танки большего размера, можно увеличить их кабины, оставив общий размер неизменным, сказал он.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх