Медаль как визитная карточка бойца

Медаль как визитная карточка бойцаНеобходимость внесения изменений в наградную систему, которая влияет на социальную адаптацию воинов АТО, настаивают представители общественности.

О необходимости мотивации в жизни человека любого возраста и говорить нечего. Особенно когда речь идет о бойцах, их адаптацию в мирной жизни или перед очередной ротацией. На памяти время, когда значимость наград нивелировалась, их можно было увидеть на груди ветеранов только в День Победы.

Не объявленная война со стороны восточного соседа все изменила. Военные действия доказали необходимость не только реанимации наградной системы, а ее реформирование. Об этом говорят представители общественных организаций и готовы помочь государству в этом. Часто бойцы АТО становятся членами таких сообществ. А уж они, как никто другой, могут аргументировать потребность и необходимость наград.

Читателю на заметку: компания rubraslet.ru предлагает оптовые поставки кружек keepcup, а также широкий выбор керамических и стеклянных кружек самого разного размера и дизайна. Здесь вы можете заказать кружки с логотипом оптом для всех сотрудников своей компании, а также для подарков коллегам и VIP клиентам.

Лучше вовремя, чем никогда

Председатель ВОО «Страна» Александр Сопов — автор 10 знаков государственных наград, он не один десяток лет работает в этой области. Сейчас пытается вместе с единомышленниками помочь сделать так, чтобы наградная система заработала по-новому. Ведь, по его мнению, смысл существования наград — это не только празднования достойных, а прежде всего побуждение граждан государства на героизм, выдающиеся достижения и добросовестный труд на примере награжденных.

Гражданское общество, по словам председателя ВОО, способное гибко реагировать на такие потребности. Тем более что среди бойцов гибридной войны появились такие, что пришли защищать Родину по зову сердца, — добровольцы. Их не могли наградить ни одной ведомственной наградой и государственной также. Поэтому разработчики наград от общественности убеждены, что делают нужное дело. Таким образом дают понять бойцам об их подвиге и о благодарность мирного населения им.

Сильнее бередит психологическая рана

О термине «украинский синдром» доктор медицинских наук, профессор Михаил Матяш знает очень много. Ведь он сам предложил ввести его в лексикон коллег-психологов и психиатров. Михаил Матяш имеет собственный взгляд на необходимость награждение бойцов АТО. Ведь ежедневно ведет прием пациентов, которые попадают к специалисту, если не сразу с поля боя, то спустя некоторое время после демобилизации.

— Давайте Не будем путать награду с зарплатой за выполненную работу, — рассказал специалист по психологии. — Награда — это память на всю жизнь и память о его ратном подвиге для будущих поколений.

Награда, учитывая жизненный опыт, играет роль звена в цепи общения в определенных сообществах. Это как отчет за проделанную на войне работу. Для бойцов такие встречи крайне важны, там их понимают единомышленники, есть темы для разговоров и воспоминаний. Такое эмоциональная разгрузка играет положительную роль в психоэмоциональном состоянии бойцов. И не важно, какая награда — государственная, ведомственная или от общественной организации.

Профессор на примере объяснил важность наград как мотивационной составляющей:

— Мы всегда поощряем ребенка словом, конфетой или игрушкой за выполнение определенного задания. Несмотря на то что в начальной школе оценки отменили, педагоги и родители стремятся создать альтернативную систему оценивания знаний. Поэтому всевозможные наклейки в дневнике и тетрадях, написанные учительницей слова «молодец», «умничка» сначала вызывают у ребенка положительные эмоции, а дальше побуждают выполнять задания лучше.

Поэтому Михаил Матяш настаивает на том, что награда, как высший уровень оценки, а главное — внимания, должно существовать. Ты лучший в конкретной ситуации. Мозг реагирует, побуждает к действиям. И добавляет, что кстати сейчас была бы награда от государства всем бойцам «За участие». Каждый боец заслуживает празднования, ведь пребывание на передовой — это подвиг.

Психолог приводит пример из собственных наблюдений. Выясняется, для ветеранов, которые принимали участие во Второй мировой войне, самой ценной наградой была и остается «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Это только медаль, однако для них она имеет более высокую ценность за другие награды, даже за ордена. Ее ветераны прикрепляют на кителе над другими наградами.

За нынешних не весьма щедрых материально условий уместным считает знаток человеческих душ монетарное подкрепление отличия. Причем не одноразовое, потому что это не премия. Это стало бы подтверждением того, что тебя действительно ценят и помнят. После эмоционального всплеска накануне получения награды наступает опустошение. В разговорах с психологом бойцы об этом и замечают. Награда — это хорошо, но не помешала бы и денежная помощь, особенно в первый адаптационный период в мирной жизни после возвращения с войны.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх