Ничего у них не выйдет

Ничего у них не выйдетЗа последние несколько дней отмечается активизация боевиков почти по всей линии фронта. Количество обстрелов только за сегодня превысило 65. Также было замечено 19 полетов вражеских БПЛА, такого количество очень давно не наблюдалось.

Наибольшее обострение ситуации наблюдается в районе Горловки, Светлодарска, а также донецкого аэропорта, Авдеевки и Песок-Водяного. Вечером боевики активизировались в направлении Березовое-Тарамчук.

Боевики последние несколько дней очень жестко обстреливали Горловку. Их версия про ДРГ с 82-мм минометами меня только смешит. Судя по разрушениям, работали как минимум, 122-мм минометами. Естественно, ни о каких ДРГ не может быть и речи. Мои источники сообщают, что при позавчерашнем обстреле пос. Гольмовский, боевики «работали» тяжелыми минометами с пос. Байрак.

По другим направлениям обстрела в Горловке все более традиционно – огневые точки террористов располагаются на терриконе ш-ты Изотова, Курганке, Комсомольце. Сегодня обстрел Горловки начался уже в 4 утра. В Донецк прибыла очередная колонная, состоящая из трех ЗРК «Стрела» и нескольких МТЛБ.

Есть очень большая вероятность, что усиление ПВО и показное «бодание» в секторе С – отвлекающий маневр. Например, от направления Гранитное-Старогнатовка-Степное-Новотроицкое. На этом участке находится плацдарм украинских войск, который не только мешает врагу оккупировать новые земли, а и не создать угрозу Мариуполю и Волновахе.

На данный момент, очевидно вырисовываются следующие направления для «наступления» со стороны боевиков: Светлодарск-Мироновский, Курдюмовка-Кодема, Новгородское-Ленинское-Шумы, Пески-Авдеевка, Крымкое-Трехизбенка, Счастье-Станица Луганская и Гранитное-Старогнатовка-Новотроицкое. У меня, уже в принципе, нет сомнений, что под саммит ЕС, который состоится в конце июня, войска оккупанта пойдут в наступление. Какое направление выберут – неизвестно.

Знаете, что меня в этой ситуации радует? Мысли боевиков о том, что наши бойцы не умеют воевать, пьют и плохо вооружены. Марьинка показала, что это не так, и что у сепаров нет шансов на успех. Это был своеобразный экзамен, который наша армия сдала на «отлично».

Боевики могут даже не пытаться лезть дальше на наши земли. Все равно ничего не получится. И совершенно не важно, поняли ли они это или нет. Результат будет один: каждый оккупант отправится домой грузом-200.

От нас, тех, кто не на фронте, требуются только две вещи – помощь армии и сохранение спокойствия. Эти прописные истины не только помогут победить в информационной войне, сделать армию сильнейшей на континенте, но и освободить наши земли. Если мы каждый раз, когда боевики ведут наступление, будем кричать о зраде, несуществующих котлах и «больших потерях» — мы проиграем по всем компонентам.

И да, не стоит думать, что «власть слила Донбасс». Скоро его оккупированные части вернутся домой. Вопрос лишь во времени, но на 5-10 лет, как некоторые говорят, это явно не затянется.

Слава Украине!

Богдан Мирошников

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх