Новая разработка — 155-мм гаубица образца НАТО позволит ВСУ получить серьезное преимущество

Новая разработка — 155-мм гаубицаАртиллерия продолжает играть огромную роль в современных конфликтах. Что показали, например, события на юго-востоке Украины, где противоборствующие стороны активно задействовали в боях артиллерийские системы, разработанные еще в советские времена. Какое вооружение сегодня имеет в своем распоряжении украинская артиллерия?

С7 «Пион» — разработана с советских времен 203-мм самоходная пушка. 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.

Гаубица «Мста-Б» — советская 152-мм гаубица предназначена для уничтожения тактических средств ядерного нападения, артиллерийских и минометных батарей, танков и других бронированных средств, разрушения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, подавления живой силы и огневых средств, пунктов управления, средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Пушка-гаубица Д-20 — советская 152-мм буксируемая пушка-гаубица с ручным заряжанием.

Тем временем война на Донбассе, считают эксперты, показала, что и у Украины и у российских террористов на вооружении стоят одинаковые артиллерийские системы. Таким образом, и украинские войска, и так называемое «ополчение» «ДНР / ЛНВ» стреляют на одинаковое расстояние, одинаковыми боеприпасами. В связи с этим «Укроборонпром» разработал абсолютно новую автомобильную артиллерийскую установку» на базе танка «Оплот», которая позволит украинской армии получает серьезное преимущество во время артиллерийских дуэлей в войне на Донбассе. Главной особенностью нового оружия станет мощная 155-мм гаубица производства одной из стран НАТО.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх