Олег Бахматюк передал Дворец Потоцких в муниципальную собственность

Олег Бахматюк передал Дворец Потоцких в муниципальную собственностьДворец Потоцких в Ивано-Франковске был построен во второй половине XVII века. Он служил резиденцией основателю города Анджею Потоцкому. Кроме того, дворец был устроен таким образом, чтобы стать цитаделью Станиславовской крепости. В начале XIX века проданный за долги австрийцам комплекс был переоборудован в военный госпиталь, который расформировали лишь в 2004 году. Благодаря исторической ценности (во дворце нередко бывали короли и другие знатные гости) и оригинальной архитектуре в итальянском стиле комплекс долгое время входил в реестр памятников местного значения. Последние годы владельцем дворца была “Карпатская нефтяная компания” Олега Бахматюка http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/. Бизнесмен долгое время пытался передать сооружение в собственность городской общине, и, наконец, в ноябре 2017 года мэр Ивано-Франковска подписал с Олегом Бахматюком официальный договор.

Подробности соглашения

В 2009 году земельный участок, на котором располагается Дворец Потоцких, перешел из собственности военной квартирно-эксплуатационной части городской общине. Бизнесмен Олег Бахматюк с тех пор трижды предлагал муниципальным властям за символическую плату передать полномочия по управлению достопримечательностью, однако те не решались брать на себя обязанности.

И вот в середине ноября в Ивано-Франковске был заключен договор об использовании объекта в культурных целях. Олег Бахматюк поставил единственное условие: не сносить дворец и оставить его в качестве достопримечательности. Фотографии со встречи были опубликованы городским главой на личной странице в социальной сети.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх