Особенности приточно-вытяжной вентиляции в военных госпиталях

Особенности приточно-вытяжной вентиляции в военных госпиталяхВ прошлом году в венгерском государственном военном госпитале в Будапеште была введена в действие новейшая и единственная на данный момент в мире система отопления и кондиционирования. Ее уникальность основана на технологии использования энергии сточных вод городской канализации. Теперь два здания площадью 40 000 кв.м., расположенные на территории огромного комплекса военного госпиталя обеспечены наилучшим микроклиматом при помощи альтернативного источника энергии – потока стоков. Данная инновация позволила также решить вопрос приточно-вытяжной вентиляции, ведь воздух в больничные помещения должен поступать с минимальным количеством химических и бактериальных загрязнений, а также низким уровнем запыленности. Все эти разработки для медицинской и военной отрасли дают нам надежду, что и вентиляция частного дома через пару-тройку лет тоже сможет функционировать с помощью энергии городской канализации.

Вентиляция в госпиталях и ее особенности

В больницах и госпиталях должна быть предусмотрена как минимум приточно-вытяжная вентиляция с механическим запуском. Лучшим вариантом признана смешанная модель, которая включает в себя естественную вентиляцию на вытяжку и механическую на приток. С ее помощью обеспечивается воздушно-тепловой баланс во всех помещениях больничного здания и его отделений:

  • воздух должен подаваться в коридоры и холлы;
  • температурный режим должен поддерживаться на уровне самого «чистого» помещения (к примеру, в операционном блоке) для того чтобы потоки воздуха не смешивались;
  • прокладка воздуховодов для системы кондиционирования и вентиляции должна производиться из нержавеющей стали;
  • наличие естественной вентиляции обязательно, т.е. окна должны открываться по необходимости.

В госпиталях по СНИПам кондиционирование воздуха обязательно в предоперационных, операционных, наркозных и реанимационных помещениях. Вентиляцией должны поддерживаться и определенная температура, и влажность, и ионизация воздуха, а также скорость движения воздуха. Поэтому к выбору систем кондиционирования и вентиляции подходят только с соблюдением санитарно-технических норм, и в обязательном порядке учитывают тип здания, его площадь и количество этажей. По такому же принципу оборудуется и вентиляция бассейна. Как вы понимаете, без профессионалов при проектировании и монтаже в этой ситуации не обойтись.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх