Особенности рукавов высокого давления

Особенности рукавов высокого давленияСовременная промышленность постоянно испытывает большую потребность в разнообразных комплектующих. Так, для транспортировки всевозможных жидкостей и газов широко применяется специализированный рукав высокого давления. Об особенностях данных изделий и их ключевых разновидностях пойдёт речь в настоящей статье.

Полезная информация

Прежде всего, стоит отметить, что рукава высокого давления различаются материалом, из которого они произведены. Проволока может иметь различную прочность на разрыв в диапазоне от 14,7 кгс до 20 кгс.

Для дополнительной прочности на изделие накручивается специальная металлическая оплетка. В ряде случаев она может иметь до четырёх слоёв. Такие РВД способны выдержать большое давление и весьма напряженные нагрузки. Именно их успешно применяют на участках, где присутствует интенсивное движение жидкостей и газов.

В ряде случаев используется специальная резина, которая прокладывается внутри рукава. Она даёт возможность добиться максимальной герметичности и выдержать даже агрессивные вещества. Также рукава различаются в зависимости от диаметра. Самые тонкие из них успешно могут применяться даже в быту, например, в качестве подводки для воды.

Дополнительным преимуществом рукавов высокого давления является их простой монтаж. Они не требуют сварки, легко соединяются друг с другом посредством специальных фитингов. Кроме того, их можно использовать там, где прокладка статичных труб невозможна, ведь они имеют большую гибкость. Все эти достоинства изделий уже успели оценить потребители.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru