Подробности боя у Майорска: Украинские военные уничтожили 20 боевиков и 2 единицы техники

Подробности боя у Майорска: Украинские военные уничтожили 20 боевиков и 2 единицы техникиВ результате боевого столкновения в районе Майорская Донецкой области 4 декабря украинские военные уничтожили две единицы техники, минометный расчет и до 20 пророссийских боевиков, еще около 30 были ранены.

Такие уточненные данные о бое привел пресс-центр АТО утром 6 декабря.

Согласно сообщению, 4 декабря около 9:00 до 100 боевиков атаковали позиции сил АТО в районе Майорска. Подразделения Вооруженных Сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

«Понеся потери, враг откатился. Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

Кроме того, в районе Зайцевого боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям сил АТО. Украинская сторона подчеркивает, что тем самым они грубо нарушили не только Минские договоренности, а все возможные нормы гуманитарного права и правил ведения войны.

«Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения Украинской армии ответный огонь не открывали», — сказано в сообщении.

В штабе АТО рассказали, что в течение дня противник продолжал атаковать украинские позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил.

Как сообщалось, в ночь на 5 декабря боевики 11 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения в Донбассе.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru