Похоже, хваленая «Армата» чуть перекрашенная копия харьковского танка?

Похоже, хваленая "Армата" чуть перекрашенная копия харьковского танка?Созданный в конце 80-х, он до сих пор превосходит характеристиками сегодняшних серийных машин. Даже сейчас, он выглядит машиной будущего. Харьковский опытный танк Объект 477 «Молот». В сети попалась статья в которой говориться о желании харьковчан всё же реализовать этот проект, и таким образом стать первыми создателями танка четвёртого поколения.

Работы по этой машине начались в Харькове в начале 80-х годов прошлого века. В конце 80-х появились первые, достаточно сырые, опытные образцы. В течении 90-х, не смотря на почти полное отсутствие финансирование, работы по этой машине продолжались. Дальше информация по этой машине не попадалась, не известно, на какой стадии готовности она находится сейчас.

Вполне возможно, что работы по ней не прекращены, а просто засекречены, и мы всё же увидим украинский танк четвёртого поколения. Из тех ТТХ, которые попались по этой машине, известно, что на неё планировалась установить 152 мм пушку (кстати, в Украине разработана и демонстрируется на различных выставках 152 мм танковая пушка) в необитаемой башне. Боекомплект должен был составить 34 снаряда. Танк должен был быть оснащён самой современной комбинированной многослойной бронёй, и естественно, динамической защитой.

На танке также, скорей всего, должен был быть установлен комплекс активной защиты и радиоэлектронного подавления — «Штора». По тем данным, которые попались в сети, на Молоте устанавливался 1500 сильный дизель, скорей всего форсированный вариант дизеля 6ТД. Ну, вроде это всё, что известно мне по этой машине, если кто-то имеет какую-то дополнительную информацию — поделитесь. Похоже, что хваленная Армата жалкая попытка РФ создать этот танк. Ну, а по доблестным танкостроителям из Урала пока есть только новость от Альфа Банка. Альфа-банк уведомил кредиторов Уралвагонзавода о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Ранее банк уже подавал против завода иски, требуя от корпорации расплатиться по долгам дочерней компании.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Похоже, хваленая «Армата» чуть перекрашенная копия харьковского танка?"

Посмотреть последние комментарии
  1. ХРЕНЬ КАКУЮ ТО ПИШЕШЬ . ВЫДУМЩИК.ХОЧЕШЬ ДВИНУТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ . СМЕШНО

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru