«По факту взрыва в Харькове начата спецоперация МВД и СБУ», — совместное заявление Авакова и Наливайченко

В Харькове возле здания суда произошел взрыв, есть раненыеПосле взрыва возле московского районного суда в Харькове состоялось экстренное совместное сообщение председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал советник Главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В совместном заявлении говорится: «Глава СБУ и Министр внутренних дел в связи с взрывом в Харькове сообщают о создании отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры.

В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные анти-террористические меры.

Мы просим всех сохранять спокойствие и выдержку».

Вместе с органами местного самоуправления предоставляется неотложная медицинская помощь пострадавшим.

По состоянию на 21.45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии и находятся в лечебных заведениях.

Как заявил Председатель СБУ Валентин Наливайченко, «это дерзкое преступление мы квалифицируем как террористический акт. Все силы и средства нами направлены и сконцентрированы на его расследование. О ходе расследования оперативно и постоянно будем информировать общественность».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх