Пример героизма и несгибаемости

Пример героизма и несгибаемостиНа днях Закарпатья и Украины вспоминают события 77-летней давности, когда в сложных международных условиях появилась небольшая по территории, но сильная по духу государство — Карпатская Украина. Первое государство Украинский 15 марта 1939 официально провозгласил и возглавил тогда премьер-министр, позже президент Августин Волошин.

Историки с точностью до часа описали дни становления Карпатской Украины. Известно, что накануне провозглашения войска хортистской Венгрии при поддержке гитлеровской Германии начали наступление против нее по всей линии общей границы. Военное образование Карпатская Сечь начало вооруженный сопротивление: сражения происходили по линии Ужгород — Мукачево — Берегово — Севлюш. Наибольший бой состоялся на Красном поле 16 марта 1939.

Читателю на заметку: ООО «Авантпак» предлагает частным предпринимателям и компаниям не дорогую, но качественную полимерную продукцию. Среди наиболее востребованного товара — полиэтиленовые пакеты с логотипом от производителя – это вид современного упаковочного материала, который можно применить везде. Он обладает высокими эксплуатационными показателями, низкой стоимостью и презентабельностью, кроме того, это очень дешевая и эффективная реклама своей продукции или торговой марки.

Силы защитников Карпатской Украины были несопоставимыми с военной мощью регулярной венгерской армии. Наступление венгерских войск завершился 18 марта оккупацией и присоединением всей территории Карпатской Украины в Венгрию. Но мужественная, щедро полита кровью борьба Украинские за свою землю стала образцом их служения Родине: представители следующих поколений спустя почти полвека достигли своей цели в виде современной независимого Украинского государства.

Напоминанием о величественных и одновременно трагических событиях тех дня 13 марта стал поход по улицам Ужгорода, который устроили активисты национально-патриотических формирований. Их колонна пришла к братской могиле воинов Карпатской Сечи, где состоялась панихида по павшим. Был освящен восстановленный крест.

В день 77-летия создания Карпатской Украины 15 марта долг ее создателям в Ужгороде отдали руководители Закарпатской области и общественность. К памятнику Герою Украины Августину Волошину возложили венки и цветы руководители области, представители Вооруженных сил Украины и военно-патриотических формирований, школьники и студенты.

У памятника состоялся митинг с участием представителей всех городов и районов Закарпатья, гостей из Киева и зарубежья.

На митинге прозвучали исторические упоминания о Карпатской Украине, которая, по словам выступающих, символом героического прошлого украинцев. Битва на Красном поле стала венцом героической обороны и первым достойным вооруженным сопротивлением нацизма накануне Второй мировой войны. События тех дней всегда напоминать современникам о жертвенности и цену, которую заплатили Украинцы за свободу и независимость. Сейчас, когда под угрозой находится территориальная целостность Украинского государства и она борется с террористическими группировками на востоке, герои далекого дней олицетворяют устойчивость и патриотизм, любовь к своему народу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх