Путин и крематории якобы для еды: российский журналист выдвинул жуткую версию

Путин и крематории якобы для еды: российский журналист выдвинул жуткую версиюРоссийский журналист Олег Кашин вспомнил эпизод из книги Александра Солженицына о том, как в фургонах «Хлеб» и «Мясо» развозили заключенных и предположил, что в мобильных крематориях у границ России могут сжигать не только санкционную еду.

Об этом журналист написал в блоге для издания «Свободная Пресса».

«Но у Солженицына в любом случае получился очень сильный образ — ты видишь машину и думаешь, что в ней еда, а в ней на самом деле — несчастные люди. Посмотрите по сторонам на улице — едет машина «Хлеб», едет машина «Мясо», и уверены ли вы, что в этих машинах хлеб или мясо? Вот прямо на сто процентов уверены?» — написал журналист.

Он также вспомнил эпизод с наводнением в российском городе Крымск, когда крупнейшая на Кубани сеть супермаркетов предоставила свои брендированные фургоны-рефрижераторы для хранения и перевозки мертвых тел жертв наводнения.

«Как именно будет происходить уничтожение продуктов, пока неясно, но самое очевидное — это, конечно, сжигание, и российские производители мобильных крематориев уже выразили готовность оказать властям содействие в этом странном, но, очевидно, важном деле уничтожения еды. То есть это уже картинка из самого близкого будущего — европейская часть России, приграничные районы, в очереди у погранперехода толпятся автомобили, а чуть в стороне, но тоже в пределах видимости, весело пыхтит трубой мобильный крематорий, в котором сгорают хамон и пармезан», — отметил Кашин.

«Представьте себе такую картину — на финской границе под Петербургом, на эстонской в Псковской области, на польской под Калининградом. Погранпереход, таможня и черный дым из трубы мобильного крематория. Представили?

А теперь представьте, что область не Ленинградская и не Псковская, а, скажем, Ростовская. Погранпереход у украинской границы на участке, контролируемом силами одной из самопровозглашенных народных республик. Проходит таможенный досмотр очередной гумконвой, сидят в маршрутке усталые пассажиры, и рядом передвижная печка чадит сладковатым черным дымом. Вы, которые помните рефрижераторы на Кубани, которые читали «В круге первом» — вы поручитесь, что в этой печке на украинской границе сгорают именно ветчина и сыр?» — высказал свое жуткое предположение российский журналист.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru