Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши ВСУ обеспечили надежную оборону города

По периметру Дебальцевского плацдарма идут артиллерийские дуэлиСегодня подразделения Национальной Гвардии в авангарде которых был полк спецназначения » Азов » при поддержке ВС Украины прорвали вражескую оборону в районе города Мариуполя.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня в комментарии с места события, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

«Врагу понес очень серьезные боевые потери. Разбив российско- террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города, защитив от артиллерийских обстрелов мирных жителей», — отметил Александр Турчинов.

Батальон «Азов» заявляет о начале наступательных действий под Мариуполем в направлении Новоазовска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы батальона «Азов». «Азов» пошел в наступление! Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удара по нашим силах не наносила. «Азов» разворачивает наступление на Саханку. Продолжение следует!», — сообщили в батальоне.

«Взят первый блокпост в направлении Саханка. Противник отступает», — добавили позже в «Азове». «Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября», — сообщили позже в батальоне.

Секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня находится в зоне АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока и контроля линии обороны на переднем крае боевых действий.

Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии и батальон «Азов» прорвали оборону противника и перешли в наступление.

Полк особого назначения Нацгвардии «Азов» освободил от российско-террористических войск населенные пункты Широкино, Павлополь и Коминтерново. Об этом сообщает советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Во время освобождения Широкино ранен боец отряда спецназначения ГУБОП «Сокол». Сейчас наши воины ведут ожесточенные бои за Саханку и Октябрь. Во время столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном направлении продолжается, — отметил Шкиряк.

Советник министра сообщил, что из систем залпового огня был обстрелян населенный пункт Коминтерново, который сейчас находится под контролем сил АТО. Поступает информация о возможных жертвах и раненых среди мирного населения.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru