Разновидности автомобильных запчастей по происхождению

Разновидности автомобильных запчастейДостаточно часто люди поражаются, заезжая на рынки: почему одна и та же деталь для авто по стоимости может отличаться весьма существенно? Проблема заключается в том, что все они имеют разное происхождение. К счастью, сегодня практически любой магазин автозапчастей http://auto3n.ru/ предлагает большой ассортимент подобной продукции. О том, какие разновидности деталей бывают, исходя из их происхождения, стоит рассказать подробнее.

Контрактные

Тут речь идет о тех запчастях, которыми уже пользовались. Их или извлекают из машин, побывавших в серьезных дорожно-транспортных происшествиях и не подлежащих ремонту, или со сданных на утилизацию. Сказать что-то конкретное об их качестве чрезвычайно затруднительно. Такая деталь может проработать и несколько лет, но вполне вероятно, что она сломается буквально через пару часов после начала использования. Своеобразный кот в мешке, однако их стоимость самая низкая.

Оригинальные

Являются наиболее качественными, изготавливаются исключительно на тех же предприятиях, где производят и сами машины. Имеют продолжительную гарантию. Однако есть и недостатки. Во-первых, далеко не всегда оригинальные запчасти присутствуют в наличии, иногда их приходится ждать месяцами, покупая по предварительной заявке. Во-вторых, их стоимость велика.

Лицензионные

По своим эксплуатационным характеристикам фактически ничем не уступают оригинальным, но имеют существенно меньшую стоимость. Почему? Дело в том, что гарантийный срок на них непродолжительный. Производятся где угодно: от Монголии до Уругвая, но под строгим контролем владельца автомобильной марки. Покупать описываемую продукцию лучше в магазинах, непосредственно сотрудничающих с изготовителями: так получится сэкономить.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх