России не нужна G8

России не нужна G8Отток капитала из РФ превысит $63 млрд (именно столько ушло из России за прошлый год). Это намного больше, чем ­ $50 млрд, о которых заявил всего десять дней назад экономический советник Владимира Путина Алексей Кудрин.

Предупреждение Москвы появилось после того, как мировые лидеры бессрочно приостановили членство Российской Федерации в G8. Советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Род сказал, что у G7 нет никакой потребности сотрудничать с Россией, пока она «вопиющим образом нарушает международное законодательство».

Читателю на заметку: как известно, свадьба является одним из наиболее значительных событий кажого человека, особенно для того, который уважает такие ценности как любовь, верность, семья и продолжение рода. Именно события этого дня хочется сохранить на долго в памяти. А кто лучше поможет это сделать чем профессиональный фотограф? У фотографа на свадьбу СПб есть все чтобы сделать для вас оригинальные, интересные красивые фотографии. А Санкт-Петербург — одно из лучших мест в мире для красивой свадьбы: мосты, дворцы, роскошные парки, набережные, пароходы, море, дворы колодцы и свеженькие бизнес центры.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Кремль не будет сожалеть о G8, аргументируя это тем, что форум устарел и ему на смену пришел G20, включающий развивающиеся страны. «G8 — это неформальный клуб… Поэтому никто никого не может выгнать, — сказал он. — Многие считают, что «Большая восьмерка» сыграла свою роль, потому что с образованием G20 все экономические и финансовые вопросы обсуждаются именно на этом форуме».

20 марта Вашингтон ввел санкции против одного банка, связанного с руководством страны, и 20 людей из ближайшего окружения Путина, включая 4 олигархов. Клепач отметил, что санкции не будут иметь прямого экономического эффекта, но ухудшение международных отношений сказывается на экономике. «Отток капитала и до этого был значительным. Разумеется, усиление напряженности и охлаждение отношений еще больше его усиливают», — добавил он.

В то же время немецкие компании — один из крупнейших источников прямых иностранных инвестиций в Россию — начали репатриировать часть прибылей, накопленных в российских дочерних структурах. «Многие предприятия оставили прибыли в России, чтобы финансировать свои планы по развитию. Когда деньги отозвали, весьма затруднительно вернуть их обратно», — прокомментировали сложившуюся ситуацию представители KPMG.

По информации Клепача, ВВП России увеличился на 0,3% в феврале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что больше, чем январские 0,1%, инфляция тоже растет и составит 6,97% за год. По предварительным данным, в 2013 г. ВВП вырос на 1,3%. Большинство негосударственных экономистов еще до эскалации кризиса прогнозировали, что экономика в этом году вырастет на 1% или менее.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх