Российские террористы обстреляли Краматорск

Российские террористы обстреляли КраматорскРоссийские боевики нанесли артиллерийский удар по Краматорску. Видео обстрела опубликовано в сети. Видео снято из квартиры многоэтажки, в которой, вероятнее всего, находилась молодая женщина с двумя детьми.

«По данным главы региона, во время сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки РСЗО «Смерчь» погибли 8 мирных жителей. Ранения получили 63 человека, из них 5 детей и 32 военнослужащих. Александр Кихтенко отметил, что эти данные еще могут уточняться», — говорится в сообщении.

Обстрел боевиками Краматорска был произведен из установок, дислоцированных в контролируемой боевиками Горловке.

Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Сегодня проводится комплекс мероприятий для того, чтобы уничтожить эти установки. Мы знаем, что выстрелы производились из г.Горловки. Мы знали, что туда заходят 4 установки — такие данные разведки имеются. Но никто не думал, что именно во время подготовки переговоров в Минске будет нанесен удар по мирным кварталам города Краматорск», — сказал Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске во вторник.

Это «Смерчи». Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших», — сказал и.о. спикера Генштаба.

Вместе с тем, чиновник Министерства обороны на условиях анонимности сообщил «Украинской правде», что по предварительной информации, вес снарядов до 800 кг. Источник: http://censor.net.ua/n324032 Источник: http://censor.net.ua/n324032

На данный момент следователями Управления Главной военной прокуратуры в зоне АТО осуществляется осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства обстрела, устанавливается степень тяжести нанесенных ранений военных и гражданских лиц.

Видео обстрела:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх