Российский флот продолжает смешить мир

Российский флот продолжает смешить мирВ Калининграде (Россия) в ходе ходовых испытаний столкнулся с пирсом недавно построенный и спущенный на воду фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен».

Фрегат «Ад. Эссен» был построен на балтийском заводе «Янтарь» в Калининграде. При проведении ходовых испытаний наскочил кормой в причальный пирс завода. В результате столкновения причальный пирс не пострадал, однако столкнувшийся с ним фрегат в достаточной мере повредил обшивку бортов и гребные винты. Кроме этого, в значительной мере деформировался гребной вал, что делает невозможным передислокацию «Ад. Эссена» в Севастополь, что планировалось ранее.

Напомним, что фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен» имеет водоизмещение примерно в 4000 тонн при длине корпуса 125 метров и экипажем в 180 матросов и офицеров.

Как свидетельствуют специалисты, «Ад. Эссен» ожидает долгосрочный и дорогостоящий ремонт.

Есть информация, что командир фрегата арестован и заключен под стражу (поговаривают, что у него нашли визитку Яроша). Напомним, что ранее в разные временные периоды были либо арестованы, либо осуждены пять прежних директоров завода «Янтарь» за преступления, связанные с хищениями и масштабными финансовыми махинациями. Украинские ДРГ в действии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх