Сапог на горле Бесарабской народной республики

bendery33332453245325Бесарабская народная республика, один из составных элементов в плане «Новороссия», благодаря своевременной реакции спецслужб так и не получила шанса на установление в Одесской области раскола. Тем не менее, не смотря на аресты и работу СБУ в регионе, о полной ликвидации БНР пока говорить рано.

Так, в социальных сетях продолжается работа по дискредитации украинской государственности, на местных форумах и пабликах периодически возникают и подогреваются антиконституционные призывы. И хотя сама идея о республике не выдерживает сейчас критики, её значение как нарратива при информационной раскачке немаловажно.

И весьма показательным стало то, что один из проблемных регионов, который охватывает БНР,  решено было усилить дополнительным подразделением ВМСУ.

На прошлой неделе командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Воронченко И.А. посетил район с целью осмотра бывшего военного городка №5. В ходе данного визита с местной властью был решен вопрос о дальнейшей эксплуатации территории и зданий, в том числе и в качестве штаба.

Появление в регионе еще одного военного подразделения дает возможность усилить контроль за ситуацией. Как показал горький опыт на Донбассе, правоохранительные органы не всегда испытывают желание оказывать сопротивление оккупантам. В свою очередь, сценарий не подразумевает народное восстание как таковое, а использование за спинами немногочисленной массы людей групп «зеленых человечков».

Тот факт, что в информационном пространстве этих регионов области по-прежнему присутствуют российские телеканалы, а в интернете работают соответствующе сообщества, подогрев внимания к БНР всегда будет, иметь место и определенная часть дезориентированного населения может в любой момент стать опорой заброшенных диверсионных групп. Однако теперь задача для них явно усложняется.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх