СБУ блокировала канал поставки лекарств боевикам

СБУ блокировала канал поставки лекарств боевикамСотрудники службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области канал поставки лекарственных средств боевикам так называемой ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Местная бизнес-структура поставляла на временно оккупированные террористами территории широкий спектр лекарственных средств. Согласно изъятым товарно-транспортным накладным, лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск. По оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно незаконным вооруженным формированиям боевиков, остальное реализовывалось по максимально завышенным ценам местным жителям», — говорится в сообщении.

Лекарственные средства перегружались из фур в менее габаритный транспорт и перевозились через линию соприкосновения вне блокпостов. Благодаря спецоперации в Днепропетровской и Донецкой областях выявлено перевалочную базу злоумышленников в Донецкой области и полностью блокирован канал поставки лекарств.

Читателю на заметку: санаторий Металлург в Ессентуках — www.metallurgess.ru приглашает всех желающих в свой масштабный лечебно-оздоровительный комплекс, который включает в себя всевозможные лечебные программы и оздоровительные процедуры. Санаторий может предложить все условия для прекрасного отдыха и лечения. В киноконцертом зале демонстрируются кинофильмы, проводятся танцевальные вечера, дискотеки, концерты, вечера отдыха. К услугам отдыхающих — комната игровых автоматов, бар, бильярдная. Имеется магазин, парикмахерская, переговорный пункт, а также охраняемая стоянка и пункт проката. Для любителей спорта — волейбольная площадка, теннисный корт для большого тенниса с регуполовым покрытием, оборудованные новейшими тренажерами спортивные залы  и многое другое.

Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность на оккупированной территории, а также 1, 225 млн грн, свыше 54,5 тыс. евро и 7 тыс. долларов США.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации поставок лекарств террористам.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх