«Слово офицера» закончилось в России в 20-х годах — вместе с офицерами

«Слово офицера» закончилось в России в 20-х годах - вместе с офицерамиНасколько я понимаю, российские оккупанты особо и не скрывают, что киборгпорт был взят при помощи «военной хитрости», которая во всем мире называется подлостью.

Орки запросили 19 января «окно тишины» на два часа под СЛОВО ОФИЦЕРА — для вывоза раненых и сбора трупов. Наши разрешили — слово офицера же. Украинская артиллерия не била, минометчики и снайперы не работали.

За эти два часа русские заложили взрывчатку под перекрытия и вывели танки на выгодные позиции. А дальше — «русский командир — настоящий хозяин своего слова: хочет — дал, хочет — забрал обратно».

Особый цинизм в этой истории — в том, что вместе с героями-киборгами в подвале аэропорта терры похоронили человек 40 своих же, кадыровских ублюдков.

Причем в свете недавнего конфликта внутри россиянских подразделений, штурмовавших аэропорт — напомню, 14 января один из командиров ударного батальона МВД Чечни преднамеренно застрелил прямо на передовой офицера 31-й десантно-штурмовой бригады из Ульяновска, в результате чего десантники и кадыровцы чуть не перестреляли друг друга пачками — вероятно, расеянцы отправили муртадов в ад не без удовольствия.

В этой связи хочу напомнить историю времен Второй мировой войны, широко известную в узких кругах. Перескажу по памяти без лишних деталей, кому нужно — погуглите, найдите даты, места, номера частей.

Примерно в середине июля 1941 г. одно из красных подразделений попало в окружение немцев. Русских было гораздо больше, однако немцы занимали выгодные позиции, были лучше вооружены, снабжены и скоординированы.

Понимая бесперспективность честного боя, красный командир выслал парламентера. ПОД СЛОВО ОФИЦЕРА он запросил капитуляцию, однако на «почетных условиях»: личный состав немцев должен был быть выстроен на плацу для принятия капитуляции, а советские бойцы должны были подойти маршем с личным оружием для сдачи в плен .

Немцы… согласились — поскольку были людьми военными, уважавшими офицерскую честь и правила ведения войны. Что было дальше — вы, вероятно, догадались: войдя на место дислокации немецкой части, русские «капитулянты» открыли огонь из личного оружия, убив и ранив несколько десятков немецких солдат и офицеров.

После этого рядовые и сержанты, шедшие в первых рядах батальона, были уничтожены ответным огнем. Дальше больше — советские командиры подорвали ящики со взрывчаткой, которые несли простые бойцы в серединных шеренгах. Естественно, все красные солдаты, находившиеся поблизости, погибли — но эта «военная хитрость» позволила нескольким «славным сталинским командирам» выйти из зоны боя и скрыться. Впрочем, в финале истории их это не спасло — примерно спустя неделю они были обнаружены и ликвидированы.

Кем после этого были объявлены отважные офицеры-соколы красных частей, нарушившие все писаные и неписаные законы войны, предавшие слово офицера и бросившие своих солдат на верную погибель ради спасения собственной шкуры? Правильно. ГЕРОЯМИ.

Мораль сей истории такова: слово офицера закончилось в России примерно в 1919-1920 году — вместе с офицерами. Можно научить гопника стрелять из «Бука», ставить мины и водить танк, но офицерскую честь гопнику не привить никогда.

Хочется, чтобы наши военачальники и политики помнили об этом.

Сразу оговорка для случайно забредших на этот пост ватников: немецкий и российский нацизм для меня являются одинаковым злом. Отличие в том, что немецкий нацизм остался в прошлом и Германия за него многократно покаялась, а нацизм российский живет, здравствует и несет горе в дома людей по всей Восточной Европе. Этот пост — о слове офицера, воинской чести… и бесчестии.

Denis Oleinikov

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх