Совбез назвал три сценария развития ситуации в Донбассе

Совбез назвал три сценария развития ситуации в ДонбассеСовет национальной безопасности и обороны рассматривает три сценария развития ситуации в Донбассе.

Первый сценарий предусматривает перехват инициативы украинской стороной, что подразумевает признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

«Цель действий — заставить террористов перейти к выполнению Минских договоренностей», — сообщили в СНБО.

В Совбезе рассчитывают, что планомерное и постепенное давление на преступников вытесненит их «на территорию страны, являющейся спонсором терроризма — в РФ».

«Россия не заинтересована в таком балласте, а потому будет вынуждена искать пути к устранению нынешних руководителей террористов и к изменению форматов давления», — сказано в сообщении.

Второй сценарий предполагает, что ДНР и ЛНР усилят агрессию при мощной, но скрытой поддержке России.

«Цель террористов — заставить Киев официально признать псевдореспублики и пересмотреть Минские договоренности. «Реализация второго сценария зависит от воли субъектов, находящихся в пределах н.п. Москва и не исключает осуществление сценария №1. Главное отличие заключается в том, кто именно будет диктовать стратегию борьбы: Москва или Киев?», — объяснили в Совбезе.

Согласно третьему сценарию, сохранится status quo в отношении одностороннего выполнения Украиной условий Минских договоренностей.

По мнению СНБО, такое развитие событий может спровоцировать глубокий социально-политический кризис в Украине. Поэтому Совбез рассматривает такой сценарий как промежуточный.

С 13 января пророссийские террористы значительно усилили атаки на позиции сил АТО.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru