Солдат — главная ценность в армии

Солдат - главная ценность в армииСейчас подполковнику Зубаничу не до лирики. Его основная задача — как можно быстрее завершить укомплектование созданной в конце прошлого года 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в оперативном командовании «Запад». Как указано в информационном сообщении Минобороны, подразделения бригады сформировано и укомплектовано за короткий промежуток времени. Решением Генерального штаба подполковника Василия Зубанича назначили ее командиром.

Появление новой бригады связана с повышением боевых возможностей Вооруженных сил. Нынешний этап работы очень ответственный. От того, какими кадрами и в каком объеме будет укомплектована бригада, зависит дальнейший исход в боевых условиях. Сейчас по военнослужащего, имеющего опыт выполнения задач АТО, борются командиры частей. Поэтому прежде чем вербовать людей, необходимо создать надлежащие условия для прохождения службы. Поэтому командир бригады настойчиво работает над укомплектованием боевыми машинами, оружием, боеприпасами.

Читателю на заметку:  городской портал Апрелевка предлагает  жителям и гостям города новости и множество справочной информации о местных предприятиях, компаниях, продаже (аренде) недвижимости и т.д. На портале размещаются бесплатные объявления, вакансии и многое другое. pro-ap.ru — надежный спутник жителей и гостей города Апрелевка.

— Конечный результат задачи зависит не от количества материальных средств, не от класса оружия, а от человека, который выполняет эту задачу, — скупо поделился мыслями подполковник Зубанич.

За два периода пребывания в зоне АТО не смог офицер не заметить изменений, которые произошли с местным населением. Первый период пришелся на активную наступательную фазу. Тогда украинские военные наткнулись на агрессию, сопротивление местного населения. А во время второй — ведение оборонительных действий — военнослужащие заметили изменения в поведении здешних граждан. Очевидно, прожив определенный период в условиях боев, они переосмыслили цель своего противостояния.

«Возможно, поняли, что не за то они все-таки боролись, — продолжил офицер. — Немного изменились взгляды людей в тех населенных пунктах, где нам приходилось бывать. Часть же определилась с желанием жить в независимой Украине, а часть видит свое будущее под эгидой Донбасса».

Позади настоящее боевое крещение на востоке страны. Те страницы, о которых офицер вспоминать не хочет. Слишком зарубцевали они тогда сознание.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх