Спорам здесь не место

Спорам здесь не местоВ апреле 2017 года на Донбассе погибли 47 украинских воинов. С начала войны на востоке Украины были убиты почти 10 тысяч украинцев. Из них 2652 военнослужащие. Об этом заявил на II Украинском форуме по обороне и безопасности заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

Вражеские обстрелы позиций украинских военных не прекращаются ни на день. Даже 9 Мая, когда, казалось бы, все оружие должно молчать в знак почтения памяти погибших во Второй мировой войне, перестало биться сердце еще одного нашего бойца — морпеха Пашка из города Кропивницкого. От пули российского снайпера, который в День Победы вышел «развлечься» с винтовкой с оптическим прицелом.

И верите, сердце кровью начало обливалось и от гнева сжимались кулаки, когда читал эти тревожные фронтовые сообщения в интернете. Это же какой мразью нужно быть, чтобы ехать за деньги в Украину из далекого Урала убивать мирных людей?!

Больно об этом писать. Но и не писать нельзя. Потому что в Украине, к сожалению, еще есть те, кто считает Россию братской страной. Даже через три года после начала войны на востоке! 30 марта 2017 года, например, Николаевская областная рада отказалась рассматривать на сессии вопрос о признании РФ страной-агрессором. За это решение проголосовали 37 депутатов из 56 присутствующих в зале. Европейский парламент еще 18 сентября 2014 года осудил Россию за гибридную войну против Украины, а мы и дальше ведем дискуссии, на Донбассе продолжается АТО или война. Умные дяди и тети на телеканалах до хрипоты спорят. А спорить же нечего: пункт «д» статьи 3 резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года «Определение агрессии» четко говорит: «Засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, должны квалифицироваться как акты агрессии». Независимо от того, была объявлена война или нет!

И россияне удачно пользуются нашей нерешительностью, становясь все наглее на Донбассе: международная группа Bellingcat продемонстрировала в апреле 2017-го видео, на котором вблизи села Лысое Луганской области было зафиксировано «работу» самой мощной бронетанковой техники, которая есть на вооружении сухопутных войск РФ — боевых танков Т-90. А совсем недавно координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук заявил «Фактам», что, по сообщению штаба так называемого 1-го армейского корпуса «ДНР», на одном из участков фронта на Донбассе планируют провести испытания в «боевой обстановке» нового 152-миллиметрового артиллерийского корректируемого  снаряда, а также 120-миллиметрового управляемого минометного боеприпаса из комплекта вооружения с лазерной головкой самонаведения. Местным боевикам проводить испытания нового оружия российские военные не доверяют. Для этого из РФ прибудут специальные артиллерийские подразделения.

На наших ребятах будут испытывать! Понимаете?! Братья, о которых мы все не можем забыть! В России уже начали чествовать своих «соотечественников-героев», которые погибли на Донбассе: в церкви Корсунской иконы Божией Матери в Сергиевом Посаде Московской области, мемориальную доску открыли в честь 39 русских воинов-добровольцев, которые «полегли в первом же бою за донецкий аэропорт 26 мая 2014 года». Жители Сергиева Посада были убеждены, что для дончан мирная жизнь закончилась именно в этот день. А потом 242 дня велись бои за аэропорт, в которых российские воины-интернационалисты и местные добровольцы сражались с украинскими захватчиками-«киборгами». И последние, видите, превратили в руины один из лучших новейших воздушных портов Украины…

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх