США и Япония планируют подписать новый военный договор

США и Япония планируют подписать новый военный договорВ эти минуты в Нью- Йорке проходит встреча 2+2 США- Япония между министрами иностранных дел и министрами обороны.

Есть информация, что практически готов новый военный союзнический договор США- Япония. Прошлый был подписан в 1997 году и действует уже 18 лет. Но он уже устарел, так как мир очень изменился и появились новые военные вызовы в регионе. Я вообще не представляю насколько высокий уровень военного сотрудничества будет заложен в новый договор, если действующий уступает может только сотрудничеству США- Израиль. А может и нет.

В действующем есть статья, как в НАТО, о совместной обороне в случае нападения хотя бы на одного участника. Но новый предусматривает расширение географии применения- если сейчас США могут прийти на помощь Японии в районе Японии, то в новом предусмотрено, что США смогут проводить операции совместно с Японией по всему Тихоокеанскому региону. Также предусмотрена совместная защита в космосе, кибер- защита и так далее. И Джон сказал, что новый договор будет самым сильным военным союзом на Земле. Ухх) Также они говорят об уважении территориальной целостности Японии, а учитывая, что Япония считает острова, оккупированные Россией, своими, то значит их будут забирать)

Ну и Китай, конечно, получил свою дозу адреналина от такой новости.

А шо делать? Китай становится очень сильным, нужно уравновешивать.

— Япония заявила, что видит в Украине своего союзника и выделяет на проект «Витрина» 1,8 млрд долл ( это входит в те 40 млрд на проект).

Но хочет, чтобы с коррупцией у нас боролись как положено, ибо деньги немалые. Ну а мы им сразу отвечаем, что новый первый зам Главы АКБ Гизо Угулава очень тесно будет сотрудничать с ФБР и другими спецслужбами в США и ЕС в деле борьбы с коррупцией. Опыт у него большой, связи все остались. Желание и воля присутствуют тоже.

И я писал ранее не раз, что шутки закончились, речь идет о больших деньгах. Проект будет реализован, а кто будет вставлять палки в колеса- пусть пеняет на себя)

Олег Пономарь

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru