Террористы перебрасывают на Дебальцевский плацдарм все новые силы

Террористы перебрасывают на Дебальцевский плацдарм все новые силыВ ходе прошедших суток наблюдался манёвр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а так же с юга (из района н.п.Красный Луч). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 ББМ и 4 специальных автомобилях)», — написал он.

Также Тымчук отметил, что зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск.

«Численность живой силы в составе группы — 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10″ и миномётной батареи», — добавил он.

По его словам, после массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе н.п.Логвиново на протяжении вчерашнего (10.02.2015) дня, часть формирований противника отошла по направлению н.п.Нижнее Лозовое, часть — отошла на несколько километров от трассы Дебальцево — Артёмовск в сторону н.п. Новогригоровка, где заняла промежуточные позиции.

«Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево — Артёмовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», — сообщил Тымчук.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх