Террористы перебрасывают на Дебальцевский плацдарм все новые силы

Террористы перебрасывают на Дебальцевский плацдарм все новые силыВ ходе прошедших суток наблюдался манёвр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а так же с юга (из района н.п.Красный Луч). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 ББМ и 4 специальных автомобилях)», — написал он.

Также Тымчук отметил, что зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск.

«Численность живой силы в составе группы — 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10″ и миномётной батареи», — добавил он.

По его словам, после массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе н.п.Логвиново на протяжении вчерашнего (10.02.2015) дня, часть формирований противника отошла по направлению н.п.Нижнее Лозовое, часть — отошла на несколько километров от трассы Дебальцево — Артёмовск в сторону н.п. Новогригоровка, где заняла промежуточные позиции.

«Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево — Артёмовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», — сообщил Тымчук.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru