Трудовые мигранты нуждаются в законе

Трудовые мигранты нуждаются в законеОдним из самых больших потоков миграции из Украины составляют трудовые мигранты, которые стремятся за границей заработать больше, чем они это могут сделать на родине.

Специалисты в миграционном законодательстве разработали «Предложения от представителей общественных организаций к проекту закона Украины« О внешней трудовой миграции». Его разработчики — главы ассоциаций украинцев в Ирландии, Германии, Италии и Португалии в сотрудничестве с отечественными учеными.

Большое значение для этих людей имеет полная и достоверная информация о том, куда и на каких условиях они едут работать. Ведь часто бывает, что в надежде на хороший заработок, на самом деле люди попадают в трудовое или сексуальное рабство. Поэтому они предлагают закрепить в законе норму о том, что государство через Государственную службу занятости и Государственную миграционную службу должно информировать потенциальных трудовых мигрантов о легальных возможностях трудоустройства за рубежом. А именно об условиях труда и проживания, характере работы, необходимый уровень квалификации, возможности для воссоединения семьи, социальное обеспечение, питание, условия пересечения государственной границы, культурную и религиозную ситуацию в странах возможного трудоустройства.

Многие наши трудовые мигранты время от времени нарушают законодательство страны пребывания, в частности российское законодательство, так как РФ является одним из главных направлений миграции. В результате нарушений некоторые из них оказываются выдворенными за пределы Российской Федерации с запретом на въезд. Что делать мигранту, получившим запрет на въезд в РФ? Прежде всего необходимо обратиться за консультацией к юристам, которые специализируются на вопросах снятия запрета на въезд. Снять запрет на въезд возможно не всегда, в каждом конкретном случае нужно разобраться и проанализировать что стало основанием и как это можно отменить.

Также нынешние и потенциальные трудовые мигранты надеются, что государство обеспечит реализацию конституционного права их и членов их семей на полное среднее образование. Для этого они предлагают наладить сотрудничество МИД и МОН через создание новых украинских учебных заведений в странах массового пребывания наших работников. Эти школы, по их мнению, должны быть обеспечены учебниками и остальными необходимого средства государственного и местных бюджетов. Среди предложений также — учесть период работы учителей в украинских школах за рубежом в педагогический стаж в Украине.

Беспокоят этих людей и социальные гарантии и пенсионное обеспечение. По этому поводу они предлагают, чтобы правительство Украины активно работал над составлением двусторонних и многосторонних соглашений о социальной защите, пенсионном обеспечении и недопущения двойного налогообложения со странами, с которыми еще не заключены такие соглашения. По налогам есть предложение узаконить норму о том, что трудовой мигрант платит их в стране, где он работает (работал), или в Украине. Одновременное налогообложения, по мнению этих людей, недопустимо.

Они также хотят, чтобы при определении права на пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним уполномоченные учреждения Украины учитывали при необходимости страховой стаж, приобретенный трудовыми мигрантами на территории государств, где они работали, если с этими странами являются двусторонние соглашения по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх