Украина готовится противостоять кибервойне

Украина готовится противостоять кибервойнеПо примеру международного проекта HoneyNet в Украине планируется создать систему активного мониторинга кибер-угроз. В последнее время в связи с вооруженным конфликтом с РФ количество и интенсивность кибер атак на сайты органов украинской власти и силовых структур резко возросло.

Все хорошо помнят о недавних массированных DDoS-атаках на сайты Кабинета Министров, Генеральной прокуратуры Украины, Центральной избирательной комиссии и Верховной Рады Украины. Тогда на блокировку вражеской бот-сети ушло 45 минут. Мощность некоторых атак доходила до 5 Гбит/сек.

Как известно, DDoS-атаки, которые являются наиболее любимым оружим преступников, различные, но цель их всегда одна — создать условия при которых невозможно использование сетевого ресурса (сайта). Для этого имеется целый набор методов воздействия на сайт, хостинг и сетевую инфраструктуру. Заказчиками таких мероприятий являются частные лица, конкурирующие компании, преступные сообщества, спецслужбы, госорганы недружественных государств.

Как заявляют специалисты, на сайты украинских госорганов осуществляется атака с использованием пока еще не известного вируса под названием Uroburos, который по своим характерным особенностям напоминает троянский вирус Agent.BTZ. Последний известен тем, что был использован злоумышленниками против вооруженных сил США через USB-накопители (флешки) и чудь было не подорвал обороноспособность страны.

Практика показывает, что как госучреждениям, так и представителям бизнеса сегодня крайне сложно самим справится с нависшей кибер угрозой.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх