Украина приняла военные машины США

Украина приняла военные машины СШАСША передала в Украину военную автомобильную технику. Речь идет о бронированных автомобилях марки Hummer, которые стали очень известными после войны в Ираке в начале девяностых годов. Машины представляют собой надежные полноприводные броневики, которые хорошо двигаются в любой местности и обладают гидроусилителем. Стоимость одной такой машины превышает миллион долларов. Они разгоняются до 105 км в час, и имеют запас хода 563 км. Такие мощности нельзя сравнить с Шевроле в Ростове-на-Дону или любой другой гражданской машиной. У Hummer восьмицилиндровый дизельный двигатель объемом 6,2 литров и надежная защита от внешних ударов. Предназначение автомобиля — поражение воздушных и других целей.

Также на вооружении украинских военных уже есть броневики Saxon, которые изготовлены в Великобритании. Стоимость этой техники гораздо меньше — чуть более пятидесяти тысяч долларов. Эти автомобили также отличны от любого внедорожника chevrolet. Он развивает скорость почти до 100 км в час и способен без проблем передвигаться по заболоченной местности. На нем может присутствовать не только экипаж, но еще и группа десантников. Кстати, данные машины закупило не британское правительство или лидеры партий, а украинская диаспора, живущая в Великобритании.

Напомним, на вооружении регулярной армии в основном техника, изготовленная в Украине и на территории бывшего Советского Союза. Многие из машин давно устарели и не могут выполнять свои функции. Однако есть и вполне боеспособная техника, например, броневик «Краз Раптор» и «Спартан», а также различные модели бронетранспортеров, предназначенные для украинских дорог и оснащенные пушками и гранатометами. Также эффективным вооружением считается военно-транспортный самолет «АН-70», который может взять на борт до трехсот военных, а также технику грузоподъемность до 47 тонн.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх