Украинская армия продвинулась в перед вблизи Дебальцево

Украинская армия продвинулась в перед вблизи ДебальцевоУпорное и кровавое противостояние между защитниками Украины и вражескими оккупантами преимущественно в районе Светлодарськой дуги фиксируют и наблюдатели ОБСЕ.

По данным миссии, количество случаев применения тяжелой артиллерии в течении последней недели выросла на 300%! Едва ли не 90% от общего количества всех взрывов наблюдатели зафиксировали именно на Светлодарськой дуге.

Конечно, враг понесет ощутимые потери во время едва ли не ежедневных штурмов позиций ВСУ в этом районе, преимущественно вблизи поселка Луганское. Но и Украина теряет своих защитников, которые своей кровью и жизнью платят за независимость государства.

Согласно официальным данным штаба АТО, только в период с 18 по 22 декабря на фронте положили голову восемь украинских воинов, еще 52 бойцов ранено или контужено, один попал во вражеский плен. По данным волонтеров, погибли по меньшей мере девять защитников Украины.

Минобороны не сообщило фамилии погибших героев, поэтому информацию о них собирали волонтеры и журналисты, освещали их боевые побратимы. Подавляющее большинство этих потерь украинская армия понесла именно на Светлодарськой дуге — из числа воинов 54-й отдельной механизированной бригады и 25-го батальона «Киевская Русь».

Итак, одним из первых погиб в бою на высоте «Варяг» в этом районе 18 декабря гранатометчик 54-ки Радивилов Роман, позывной «Гюрза» из города Дергачи Харьковской области. Еще один погибший в том бою — воин с позывным «Шайтан», но его фамилия до сих пор не обнародована.

В тот же день сложил голову в ожесточенном бою стрелок-санитар 54-й бригады Дмитрий Клименко из Херсонщины. На протяжении 18-19 декабря на дуге погибли трое бойцов «Киевской Руси» Сергей Степаненко, позывной «Паштет» из Борисполя, Василий Панасенко «Ваха» из Ирпеня и Владимир Андрешкив, позывной «Жара» со Львовщины.

20 декабря под Попасною погиб 22-летний винничанин Александр Винярский. Пуля вражеского снайпера попала бойцу 24-й отдельной механизированной бригады в голову.

Биографии погибших героев свидетельствуют, что почти все они были активными євромайдановцами, пошли на фронт добровольцами (несколько из них воевали в рядах «Правого сектора», прошли тяжелые бои за Донецкий аэропорт или Дебальцево зимой 2015 года), а впоследствии подписали контракт с ВСУ.

Впрочем, несмотря на упорство врага, украинская армия, контратакуя, сумела занять новые позиции на Светлодарськой дуге. И это несмотря на то, что по позициям ВСУ враг выпускает в среднем до 800 снарядов и мин ежесуточно.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительные потери», — говорит секретарь СНБО Александр Турчинов побывал на передовой под Светлодарськом.

По его словам, Вооруженные силы Украины и в дальнейшем адекватно будут реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх