Украинцы сняли видео о войне, низвергая приватизацию РФ победы над Гитлером

Украинцы сняли видео о войне, низвергая приватизацию РФ победы над ГитлеромАктивисты из группы Информационное сопротивление сняли два ролика, повествующих о любви к Украине, связи поколений и памяти о победе над нацистскими оккупантами украинской земли.

Видео показывают телефонные разговоры деда с внуком и бабушки с внучкой. Старшее поколение — ветераны Второй мировой, заслужившие не один орден. Молодой человек служит, судя по съемке, в АТО, а девушка — медсестрой в военном госпитале.

В начале апреля депутаты Верховной Рады в четверг приняли правительственные законодательные инициативы касательно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставить 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Параллельно режим Владимира Путина в России продолжает выстраивать свою идеологию на основе мифа об исключительной роли российского народа в победе в «Великой Отечественной Войне». Как правило, власть выстраивает свою политику исключительно на пропагандистском уровне, пренебрегая защитой социальных прав ветеранов либо же улушчением их уровня жизни. К приближающейся памятной дате 9-го мая, в РФ все более компании и людей хотят ассоциировать себя с этой датой.

В предпраздничной «антифашистской» и идолопоклоннической истерии не обходится без казусов. К примеру, один из похоронных домов Екатеринбурга пригласил ветеранов отметить День победы прямо в ритуальном зале.

Украинцы заплатили за победу над фашизмом страшную цену — 8 миллионов жизней. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинских воинов защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота. Ещё 100 тыс. украинцев сражались против нацистов в рядах УПА, 250 тыс. – в составе войск других стран антигитлеровской коалиции.

Армии Украинских Фронтов освобождали Берлин и Прагу, Вену и Белград. 2021 Герой Советского Союза – украинец, 26 наших соотечественников были награждены Золотой Звездой Героя – дважды, а легендарный воздушный ас Иван Кожедуб — трижды. 10 маршалов Советского Союза из 41 — родились в Украине. И когда кремлёвские карлики рассказывают, что фашизм победили они, мы смеемся им в лицо.

Сколько бы путлер не пытался переписать историю в свою пользу, как бы не старалась имперская пропаганда внушить, что нас не существует, мы будем помнить и чтить подвиг Украины во Второй мировой войне, мы будем хранить память наших ветеранов.

Мы, современные «бандеровцы» (как называют нас российские геббельсы) из Харькова и Одессы, из Николаева, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Мариуполя и Днепропетровска, поздравляем наших дедушек и бабушек с Днем Победы!

Они победили. Мы помним. Мы гордимся. И – тоже победим!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх