«Укроборонпром» начал выпуск новых БРДМ-2Ди «Хазар»

"Укроборонпром" начал выпуск новых БРДМ-2Ди "Хазар"Государственный концерн «Укроборонпром» начал выпуск бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2Ди «Хазар».

«Основные преимущества новой машины — высокие динамические свойства, большой запас хода и повышенная проходимость», — говорится в сообщении.

«Хазар» способен на ходу преодолевать водные преграды и оборудован мощным двигателем стандарта ЕВРО-3. Предназначена машина для ведения разведки боем и огневой поддержки мотострелковых подразделений.

По данным медиацентра, бронемашина «Хазар» создана на основе модернизированной БРДМ-2. Новую машину сделали двухосной со всеми ведущими колесами. Дополнительный люк позволяет беспрепятственно и удобно высаживаться десанту.

Первые единицы новой бронемашины украинская армия получит уже в течение месяца.
Напомним, в настоящее время «Укроборонпром» занимается разработкой гибрида танка и БМП. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой машины уже в этом году, в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

© 2012-2013 WARTELEGRAPH.ru
При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете - гиперссылка) на wartelegraph.ru обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение wartelegraph.ru может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. wartelegraph.ru не несет ответственности за содержание рекламы.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   wartelegraph

Связь.   wartelegraph@mail.ru