Флизелиновые или бумажные обои: что лучше

Флизелиновые или бумажные обоиРазнообразие декоративных отделочных материалов само по себе является источником авторских дизайнерских концепций. В этом плане флизелиновые обои http://www.opt-bazis.ru/catalog/category/%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5 идут вровень с бумажными аналогами – и в той и в другой категории можно найти модели для воплощения нестандартных идей. В остальном изделия существенно различаются.

На что обратить внимание

  • Прочность. В этом аспекте флизелиновые обои однозначно выигрывают – нетканая основа плотно садится даже на поверхностями с мелкими трещинами и неровностями, при этом не деформируясь даже после высыхания. Бумажные изделия более привередливы, поскольку подчеркнут шероховатости отделки, если пренебречь предварительной грунтовкой, шлифовкой, а также довольно быстро отклеятся.
  • Трудоемкость монтажа. Людям, ценящим свое время или нуждающимся в ускоренном ремонте, однозначно необходимо флизелиновое покрытие: достаточно нанести фиксирующий состав на стену и можно приступать к монтажу. С бумажными обоями подобная схема не работает, так как они нуждаются в клеевой пропитке.
  • Потребность в уходе. Флизелин притягивает пыль, от которой легко избавиться посредством ежедневной сухой уборки (тряпка, пылесос). Некоторые модели допускают влажную чистку. Бумажные изделия в этом плане самодостаточны и после оклейки и высыхания не нуждаются в дополнительной обработке. Однако испорченный участок не удастся отмыть – только заменить.

Обои на основе флизелина известны высокой стоимостью, но она вполне окупается низкой трудоемкостью отделочных работ, прочностью в сочетании с декоративным потенциалом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военные Новости Мира | wartelegraph © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх